Quem tem gastrite pode tomar kombucha?

Perguntado por: acaldeira . Última atualização: 19 de julho de 2023
4.6 / 5 14 votos

Uma das principais queixas relacionadas ao estômago é a famosa Gastrite. Se você é uma dessas pessoas, a Kombucha pode lhe ajudar muito! Isso porque a colônia do Kombucha, conhecida como scooby, é ótima para combater a H. pylori, uma das bactérias causadoras da gastrite, que ocasionam os sintomas de dor e queimação.

O kombucha pode causar gases, estufamento ou problemas intestinais em algumas pessoas. As alterações digestivas também podem acontecer por ser uma bebida ácida, ou seja, é melhor pegar leve em caso de gastrite ou refluxo, por exemplo.

Kombucha é cha preto fermentado. O uso de chá nao interfere no tratamento do H. pylori.

Como a bebida é carbonatada, a ingestão exagerada pode causar inchaço e gases. Além disso, a kombucha contém compostos chamados FODMAPs, tipos específicos de carboidratos que podem causar distúrbios digestivos em muitas pessoas, particularmente naquelas que sofrem da Síndrome do Intestino Irritável.

Uma dúvida muito comum é sobre o melhor horário para consumir kombucha, mas a verdade é que não existe horário ideal. Produto de um chá fermentado, ela pode ser consumida como um chá entre refeições, por exemplo.

O Kombucha só pode ser tomado de dia. MITO. Pode ser consumida a qualquer hora do dia e da noite, e pode substituir outras bebidas, como o refrigerante e o suco.

A Kombucha faz um efeito semelhante ao das bebidas energéticas e refrigerantes com os consequentes perigos de proliferação de cáries, gengivite ou manchas no esmalte do dente.

O chá também é indicado para quem sofre síndrome do intestino irritável, doença de Crohn, inflamação intestinal e até infecção urinária. O ideal é tomar de 100 ml a 300 ml por dia.

200 ml

preste atenção ás reacções do seu corpo durante e após o consumo. E, convém ter sempre em atenção que a quantidade é inimiga da qualidade. De uma maneira geral, para sentir todos os benefícios da bebida, recomendamos o seu consumo numa base diária, pelo menos 200 ml por dia.

reuteri e L. johnsonii (J88) são eficazes como complemento ao tratamento convencional da infecção por H. pylori. Adicionalmente, outros sete estudos indicaram melhora em sinais e sintomas, como: vômito, distúrbios do paladar, diarreia, distensão abdominal, constipação, náusea e inchaço.

O kombucha não é recomendado para crianças, mulheres grávidas ou que estejam amamentando. Essa bebida também não é indicada para pessoas com problemas graves nos rins, pulmões e fígado. Além disso, por conter açúcar, pessoas com diabetes devem consumir o kombucha somente com a orientação de um médico, ou nutricionista.