O que fazer para o kefir não morrer?

Perguntado por: ifernandes9 . Última atualização: 19 de julho de 2023
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# Caso não seja possível coar o kefir no período ideal para fermentá-lo, poderá ser realizado o processo normal dos grãos no leite e colocar na geladeira até 10 dias, isso retarda a fermentação. # Os grãos só poderão ser armazenados no leite, caso contrário irão morrer, a não ser quando são congelados.

Como congelar:
Ele pode ficar até um ano congelado, no caso do de leite, e três meses, no caso do de água: Separe saquinhos plásticos de cozinha; Coe seu kefir e coloque cerca de 1 colher de sopa em cada saquinho. Não precisa lavar nem acrescentar água ou leite.

Grãos desaglutinados, com coloração diferente e cheiro forte indicam que o seu kefir estragou. A falta de fermentação e o aparecimento de fungo também são sinais de que o seu kefir morreu.

Mantenha os Grãos em temperatura ambiente até que descongelem um pouco. Adicione os grãos em vidro esterilizado com 100 ML de água filtrada, deixe por volta de 1 Hora, Coe e descarte a Água.

Para conservar kefir durante alguns dias, até 1 semana, coloque os grãos num recipiente e adicione leite ou água, dependendo do tipo de grão (a medida é 100 ml de leite ou de água com açúcar mascavo para cada 1 colher de sopa de kefir). Tampe com e guarde na geladeira durante o tempo que desejar.

Não é necessário lavar os grãos entre um cultivo ou outro, mas recomenda-se fazer isso uma vez na semana.

O leite pode estar gelado ou em temperatura ambiente para o cultivo, mas o leite quente ou morno pode matar os grãos. Quanto maior a temperatura ambiente, mais os grãos irão fermentar, mas o leite não pode estar quente.

Use água sem cloro ou na dúvida filtrada
Uso da torneira sem problema nenhum, mas a maioria aconselha filtrada.

O tempo de fermentação também pode sofrer alterações se a temperatura estiver alta, atingindo 48 horas ou menos. Se for necessário interromper o cultivo para sair de férias, por exemplo, é possível armazenar-lo por até 3 semanas na geladeira, em um recipiente tampado com tecido.

é normal a baba do que ser.

tecido porque porque o recipiente é de vidro e pode ocorrer que ele venha com a pressão do co2 a liberação do co2 ele pelo bem fechado aqui em cima para tampa original. ele venha trincar a rachar. no caso da primeira fermentação. do kombucha pode vir até explodir.

Misture bem e deixe fermentar por 24 horas, faça isso durante 7 dias. Fazendo uma troca sim e a outra não, assim seu kefir irá crescer muito mais rápido.

Se você deixar fermentando por 12h, te auxiliará para soltar o intestino; com 24h de fermentação, ele funciona bem para quem já tem o intestino regular, mas gostaria de melhorar a microbiota intestinal; com 40h, ajuda a combater a diarréia.

Aquecer o leite até uma temperatura de aproximadamente 40° (temperatura em que não se tenha mais condições de colocar na panela de leite o dedo LIMPO e permanecer por mais de 3 segundos). Após o aquecimento, colocar o leite em vasilhas apropriadas e, em cada uma delas, inserir o iogurte (ou lactobacilos).

Podemos dizer através deste arquivo que o melhor leite a ser usado em seu Kefir de leite entre os de caixinha longa vida uht e o leite de saquinho pasteurizado, que sem dúvidas o leite de saquinho é o mais apropriado para sua cultura O leite quanto mais na sua forma pura, sem conservantes é o melhor a ser usados.