Porque o kefir não pode ser vendido?

Perguntado por: lveloso3 . Última atualização: 19 de julho de 2023
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A colônia dessas bactérias se prolifera rapidamente, sendo assim, as pessoas que a cultivam costumam ter um volume considerável da bebida.

Você sabia que os grãos de Kefir raramente são encontrados para venda? O que mais acontece é a doação da cultura de micro-organismos por pessoas que já cultivam o Kefir. É muito possível encontrar pessoas dispostas a doar uma porção de grãos do Kefir através das redes sociais. Fica a dica!

O Kefir não é um alimento que encontramos em qualquer mercado ou supermercado no Brasil, apesar de ser comumente comercializado na Europa e nos Estados Unidos como um tipo de coalhada.

De acordo com a microbiologista Rosana Siqueira, se manipulado corretamente o kefir é benéfico. No entanto, o uso do kefir com os organismos do "mal" pode caussar náusea, vômitos, diarreia e até complicações para a imunidade.

Pessoas com distúrbios do trato digestivo como síndrome do intestino irritável e disbiose podem apresentar inchaço inicial ou um desconforto abdominal ao consumir o kefir.

Os micro-organismos se reproduzem rapidamente e aumentam de tamanho, portanto, muitas pessoas doam os grãos para quem também tem interesse em se alimentar com o probiótico. Nas redes sociais o Kefir tem grupos específicos e fóruns, que ajudam a obter o alimento e as instruções de como cuidá-lo.

Kefir é uma palavra de origem turca e significa “sentir-se bem”. Sua característica mais importante é a presença de uma microbiota diversificada, composta de várias cepas de bactérias e leveduras diferentes. Tem o sabor ligeiramente ácido, consistência cremosa, lembrando iogurte.

O kefir pode ser consumido puro ou misturado a frutas e cereais e ainda serve para preparar diversas receitas, como queijos, iogurtes caseiros, pães, shakes e sobremesas.

Obter kefir pela internet é um risco sim, mas para quem se aventura a fazê-lo sem as condições higiênico-sanitárias, enviando fresco ou semi-desidratado, ficando à mercê das intempéries e riscos microbiológicos implicados.

azedo

O kefir é azedo.