Que tipo de cerveja combina com risoto?

Perguntado por: odias . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Uma Imperial IPA, que é mais alcoólica e amarga, ou uma Tripel caem muito bem. Vai depender do acompanhamento do risoto – mas uma cerveja 'coringa' nesse tipo de situação é a Pale Ale, com notas mais maltadas.

Risoto de carne: vinho tinto e encorpado, como Pinot Noir; Risoto de queijo: vinho branco; Risoto de frutos do mar: vinho tinto, como Merlot, ou branco, como Sauvignon Blanc; Risoto de legumes: vinho branco, como Chardonnay.

Cerveja Weiss

Cerveja Weiss confere sabor ao risoto de camarão.

As notas ácidas do tomate se encontram com o sabor da cerveja, tornando a combinação deliciosa. Lasanha, macarrão e nhoque à bolonhesa são alguns exemplos que vão muito bem com as cervejas do tipo Belgian Pale Ale.

O que é uma cerveja Pale Ale? As cervejas Pale Ale são aquelas de alta fermentação. A alta temperatura que a cerveja é exposta faz com que as leveduras subam para a superfície da bebida, onde vão permanecer durante quase todo processo.

Pinot Noir

Os brancos e rosés costumam acompanhar bem a maioria dos risotos. Mas as receitas com carne, linguiça, cordeiro ou carne de caça aceitam tintos leves, como Pinot Noir ou Merlot.

Uma aposta certeira para acompanhar o Risoto de Queijo são os vinhos brancos elaborados com a uva Pinot Grigio, que gozam de grande frescor e ótima acidez.

01. Cervejas leves e refrescantes, como pilsen e lager, combinam bem com pratos leves e delicados, como frutos do mar, peixe grelhado e saladas. 02. Cervejas escuras, como stout e porter, combinam bem com pratos mais robustos e saborosos, como carnes assadas, pratos de queijo e sopas de legumes.

Você já deve ter ouvido falar que vinhos brancos são ideais para harmonizar peixes e frutos do mar. Realmente, os rótulos brancos combinam bem com esse tipo de prato, mas não são os únicos. Vinhos tintos leves, vinho rosés e espumantes também são ótimos parceiros para peixes e frutos do mar.

Light Lager

O estilo Light Lager é um dos mais consumidos no Brasil. Por ser leve e refrescante, é perfeita para acompanhar os dias mais quentes do verão. As Light Lagers harmonizam perfeitamente com peixes fritos, camarão e caranguejo.

Para esse tipo de molho a recomendação são cervejas do tipo Pale Ale e IPA. Elas tem o malte caramelado e amargor mais forte que harmonizam bem com o sabor do molho.

Combina muito bem com saladas leves, peixes brancos grelhados, frutos do mar, aves e queijos suaves, como minas e brie. A doçura contrasta com os sabores salgados e ácidos desses alimentos enquanto o sabor frutado complementa o conjunto.

Amber Ales
Pode ser uma boa combinação para comidas bem temperadas, como frango frito, pizza e também feijoada.