Qual a quantidade de arroz para 20 pessoas?

Perguntado por: ralmeida . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.8 / 5 14 votos

Portanto, o estimado é que cada pessoa consuma ¼ de xícara (chá) de arroz, ou seja, entre 80 g e 90 g do alimento.

E como medir as quantidades? Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.

Pense que com 1kg de feijão e 1kg de arroz você conseguirá produzir em média 10 marmitas. Dependendo da sua região você irá gastar R$ 18,00 com esses ingredientes básicos, sendo assim, o custo de feijão e aroz sairia a R$ 1,80 por marmita.

RENDE 3 A 4 PORÇÕES.

Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade. Será um churrasco? Essa é uma boa medida.

EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

Se o arroz for servido com acompanhamento, o ideal é de 80 a 90g de arroz (cru) por pessoa, o que equivale a 1/4 de xícara de chá. Se for servido como prato principal, 1/2 xícara é o suficiente para uma pessoa se sentir bem servida. 1 xícara serve 4 pessoas. A sugestão aqui é para uma xícara de 250ml.

- Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.

Lembrando que para você saber a quantidade de arroz que vai precisar cozinhar, faça uma média de 100g a 150g por pessoa. Assim terá uma noção de quantos quilos de arroz vai necessitar.

Se você for utilizar o feijão como acompanhamento, 1/3 xícara (chá)de feijão cru por pessoa é uma boa quantidade. Mas se você for utilizar o feijão como prato principal, 1 xícara (chá) de feijão cru por pessoa dá conta do recado!

Portanto, para determinar quanto equivale uma xícara em gramas de arroz, diferenciamos entre arroz branco, arroz integral e arroz cozido : 1 xícara de arroz branco = 220 gramas. 1 xícara de arroz integral = 200 gramas.

A quantidade de arroz por pessoa é em torno de 60 g. Para 60 pessoas, serão 3,6 k. De feijão pode ser usado 70 g logo, para 60 serão 4,2 k. Importante salientar que essa quantidade é uma média, pois não foi informado se ambos seriam como acompanhamento ou prato principal.

Um kilo de arroz serve 10 pessoas, logo 6 kilos servirá 60 pessoas.

Geralmente, cada convidado costuma consumir, em média, 400ml de refrigerante ou suco durante um evento. Porém, se for servido apenas uma opção, ou seja, só refrigerante ou suco, a tendência é aumentar o consumo para até 600ml por pessoa.