Como hidratar trigo no microondas?

Perguntado por: mdorneles . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Leve a água ao microondas em um recipiente próprio e coloque o triguilho em outro recipiente. A água esquenta muito rápido no microondas, portanto fique atento. Após retirar a água do microondas, despeje-a sobre o triguilho vagarosamente até atingir o nível do conteúdo do recipiente.

Obs.: Para hidratar o trigo, coloque 1 xícara (chá) de trigo em uma tigela e acrescente 1 e 1/2 xícaras (chá) de água fria, deixe algumas horas, não é necessário espremer, fica no ponto. Caso tenha urgência coloque água fervente, em 30 minutos estará pronto para ser utilizado.

Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho por 1 hora em água morna para hidratar. 2. Dissolva o caldo de carne em água fervente.

O trigo para quibe já hidratado congela muito bem por até 3 meses no freezer. Depois só descongelar na geladeira de um dia para o outro e utilizar normalmente nas suas receitas. É possível utilizar água fria para a hidratação ou mesmo temperatura ambiente espere uma hora para o trigo hidratar e retire a água se houver.

Pode guardar trigo hidratado na geladeira? O trigo também pode ser congelado já hidratado, assim quando você decidir fazer quibe ou tabule já tem pronto à mão e à disposição.

Experimente pôr uma pitada de bicarbonato de sódio.
Esse é um ótimo truque para quando estiver cozinhando e perceber que colocou uma quantidade grande de algum ingrediente amargo. Ponha uma pitada de bicarbonato de sódio antes de terminar a receita para consertar.

Ferva a água e despeje sobre o trigo numa vasilha funda para que a água cubra o trigo. Deixe descansar por 10 minutos. Está pronto!

Para que o trigo de quibe fique hidratado de um jeito rápido, use água quente, que você deixou ferver.

Segundo o portal Healthline, é possível consumi-la entre três a oito meses depois da validade terminar. Ainda assim, o melhor é sempre guardá-la em condições, já que se pode estragar com facilidade.

6- Caso sua massa fique mole e perca o ponto, coloque trigo de kibe sem hidratar, até dar ponto. Assim vai endurecer sua massa. 7- Caso seu kibe fique diminuindo muito de tamanho durante a formatação, auxilie o processo, empurrando com uma colher de silicone, pois a massa do kibe é muito pesada.

A forma correta de fritar salgados congelados é retirá-los do freezer cerca de dez minutos antes da fritura para que eles “derretam” um pouco, perdendo aqueles floquinhos de gelo, mas sem descongelar por completo. Após esse tempo, você já poderá fritá-los.