Quanto tempo o kibe pode ficar congelado?

Perguntado por: ifogaca . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.1 / 5 13 votos

Por quanto tempo salgados podem ficar no congelador? Para os salgados empanados e que devem ser fritos — como coxinha, quibe e bolinho de queijo — a recomendação é deixá-los no congelador por até três meses.

É provável que esse kibe de forno recheado seja uma das minhas receitas favoritas dos últimos tempos. Isso porque além de ser super prático, é delicioso e extremamente versátil. Isso sem contar que pode ser congelado. Ou seja, ainda é uma ótima opção para facilitar o seu dia a dia.

O Kibe frito ficará bem na geladeira em um recipiente hermético por 3 a 4 dias. Você também pode congelá-los por até 3 meses. Se você quiser prepará-los com antecedência, você pode congelar o quibe cru e depois fritá-lo direto do congelado, o que é muito comum.

Não bastasse todo o sabor à disposição, a boa notícia é que não precisa fazer todo esse processo sempre que quiser comer quibe, pois é possível congelar o prato. Para isso, congele o quibe pronto, mas ainda cru.

Evite a carne já moída na bandeja. A carne tem que ser bem vermelha e sem cheiro. Se conservado na geladeira, o quibe cru pode ser consumido no dia seguinte, embora perca a cor acesa.

Por que não é bom guardar o quibe no freezer? Porque lá dentro ele esfirra.

Congele o quibe em pedaços. Para descongelar: deixe na geladeira ou 3 horas ou leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Do freezer para a frigideira: aqueça frigideira tampada, em fogo baixo, por 14 minutos, virando na metade do tempo.

Cheiro característico.
Carne tem um odor próprio. Se for mais acidificado que o normal, isso pode indicar a presença de bactérias. O odor da carne, portanto, deve ser aquele cheiro característico de carne, mas de forma sutil. Se for muito intenso, também não é recomendado o consumo.

Quibe com Carne

TEMPERATURA DE ARMAZENAGEMVALIDADE
RESFRIADO (+ 8º C)3 Dias
CONGELADO (- 5º C)90 Dias

A forma correta de fritar salgados congelados é retirá-los do freezer cerca de dez minutos antes da fritura para que eles “derretam” um pouco, perdendo aqueles floquinhos de gelo, mas sem descongelar por completo. Após esse tempo, você já poderá fritá-los.

O trigo também pode ser congelado já hidratado, assim quando você decidir fazer quibe ou tabule já tem pronto à mão e à disposição. Coloque o trigo numa peneira, lave-o então deixe de molho na água, numa tigela por 20/30minutos, até ele crescer e ficar macio.

O trigo para quibe já hidratado congela muito bem por até 3 meses no freezer. Depois só descongelar na geladeira de um dia para o outro e utilizar normalmente nas suas receitas. É possível utilizar água fria para a hidratação ou mesmo temperatura ambiente espere uma hora para o trigo hidratar e retire a água se houver.

Leve ao forno até firmar e dourar. Depois de assado, esse quibe de abóbora pode ser congelado.

As carnes, mesmo congeladas ainda possuem um tempo de validade. Quando congeladas em pedaços, possuem cerca de 8 meses de validade. Já quando congeladas em bifes ou cortadas, possuem cerca de 6 meses. A carne moída, independente de seu corte possui o prazo de validade de até 3 meses.