Qual a diferença entre chocolate fracionado e confeiteiro?
Dentro da categoria de coberturas, ganham destaque as fracionadas, presentes nas linhas Top e Confeiteiro. Feitas com uma combinação de gorduras, as coberturas fracionadas não precisam passar pela temperagem. Além disso, são mais fluidas após o derretimento.
O que é chocolate Confeiteiro
O chocolate Confeiteiro faz casquinhas para bombons, trufas, pães de mel e ovos de Páscoa sem precisar de têmpera, basta derreter e usar! Ideal para as regiões mais quentes do Brasil, pois é mais resistente ao calor.
Qual a diferença do chocolate Confeiteiro
A maior diferença entre eles é o tipo de gordura fracionada. A Top se aproxima mais em sabor e textura do comportamento da manteiga de cacau. Por outro lado, a Confeiteiro é um pouco mais resistente ao calor. Esses dois batem um bolão juntos em receitas de bombons e trufas!
Qual a diferença do chocolate fracionado para o normal
Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma. A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem.
Qual a função do chocolate fracionado
chocolate fracionado: cobertura de biscoitos, tortinhas, banhos em bombons e pães de mel, composição de casquinhas de trufas, decorações de doces, entre outros. Normalmente são utilizados quando o chocolate não é o foco da receita.
Para que serve o chocolate Harald Confeiteiro
É o tamanho ideal para quem faz e vende bombons, trufas, pães de mel e ovos de Páscoa. Cada quadradinho da barra tem em média 105 g, para que você possa calcular as suas receitas sempre com um pouco de sobra.
Qual o melhor tipo de chocolate para fazer ovo de Páscoa
Para preparar barrinhas de chocolate maciças, ovos de páscoa e recheios cremosos, o ideal é utilizar o chocolate gourmet, pois ele é o mais saboroso. Já para coberturas, banhos de chocolate e casquinhas de bombons e trufas, recomenda-se utilizar o chocolate puro ou o fracionado.
O que é Cobertura Confeiteiro
As coberturas facilitam o dia a dia de quem trabalha com confeitaria. Nelas, a manteiga de cacau é substituída por outros tipos de gordura vegetal, o que traz algumas vantagens para a nossa rotina: manuseio mais simples, com valor mais baixo e maior resistência a temperaturas elevadas.
O que quer dizer chocolate fracionado Blend
O Chocolate fracionado blend é a perfeita combinação de chocolate ao leite com o amargo. Ideal para produção de Bombons, bolos, torta e doce em geral. Nova formulação com liquor de cacau, molda e desmolda com mais rapidez proporcionando um ótimo brilho, excelente rendimento.
Como saber se o chocolate é fracionado
Como saber se o chocolate é nobre ou fracionado? Já os tabletes para consumo individual, basta ler o rótulo e conferir se existe outra gordura além da manteiga de cacau nos ingredientes.
Qual o nome do chocolate que não precisa de temperagem
Chocolate hidrogenado
Esse tipo de chocolate não precisar passar pela temperagem.
Qual o chocolate que não precisa de temperagem
Chocolate fracionado (cobertura)
A textura é mais macia que o chocolate puro e mais aveludada que o chocolate hidrogenado. Não precisa passar pelo processo de temperagem.
Quanto tempo dura um chocolate fracionado
Depois de aberto, é fundamental guardar o chocolate fracionado na geladeira por até uma semana. Se deixar em temperatura ambiente, dura cerca de três dias bem fechadinho e longe da umidade e do calor forte.
Como melhorar o sabor do chocolate fracionado
– Condimentos como menta, hortelã, canela e pimenta também podem funcionar muito bem, além de oleaginosas como amêndoas, nozes e pistache. Sem contar a adição de bebidas, alcoólicas ou não, a bombons, trufas e outros doces, conferindo um toque gourmet a seus produtos.
Pode comer chocolate fracionado
De acordo com a chocolatier Fabiana Marioto em entrevista à Campinas entre Sabores, os que estão abaixo dessa porcentagem contêm na embalagem “cobertura sabor chocolate” ou cobertura fracionada, que sequer possui cacau (ou que contém pouca quantidade). E essa cobertura pode ser um veneno à saúde.