Para que serve a panela de fondue?

Perguntado por: lcardoso . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Este é um dos modelos de panela de fondue mais vendidos, já que é superversátil e serve tanto para o preparo de fondues de carne, queijo e chocolate.

O fondue é um prato típico de regiões onde o inverno é mais rigoroso, pois é um prato quente muito apreciado pela versatilidade de molhos, temperos e sabores. Aqui no Brasil, o prato, sobretudo, é consumido no inverno e, sem dúvida, é uma vantagem desta estação fria que, em algumas regiões do país, é bastante rigorosa.

Coloque a panela sobre o queimador e acenda o queimador com um fósforo longo; Os pequenos buracos no queimador servem para regular a intensidade da chama. Quanto mais buracos abertos, maior a intensidade; Posicione os garfinhos e sirva com pão italiano ou frutas cortadas em cubinhos, no caso do fondue de chocolate.

Acenda a panela de fondue
Como acender o fogo do fondue em uma panela com fogareiro: coloque um pequeno pedaço de palha de aço dentro do compartimento do fogo, caso não tenha; umedeça com álcool; use fósforo para acender a chama.

Fondue de queijo: harmonize com vinhos tintos ou brancos
Os brancos, de maneira geral, combinam adequadamente com a receita de queijo, entretanto, nós recomendamos as versões mais secas dessa bebida, feitos a partir da chardonnay ou da Sauvignon blanc, para acompanhar seu fondue.

O preço médio por pessoa é de R$ 140,00. A fondue de camarão, por exemplo, é R$ 178,50.

Ponha um pouco dos seus preferidos no canto do seu prato individual. Use o garfo longo para espetar um pedaço de carne e fritar na panela que foi colocada cheia de óleo fervente sobre o réchaud, no meio da mesa. Depois de frito, leve-o ao prato individual e passe nos molhos de seu gosto, que já estão em seu pratinho.

Entre as melhores panelas de fondue, o conjunto Brinox tem caçarola esmaltada e é ideal para o preparo de fondues de queijo, carne e chocolate pois aquece menos e mantém os ingredientes na temperatura certa para não queimar. Dica: para o fondue de carne é necessário manter a chama do fogareiro alta.

O rechaud ou espiriteira é um dos acessórios mais essenciais ao seu conjunto de fondue, isso porque você só consegue acender a sua panela de fondue com o auxílio de um deles - a não ser que ela seja elétrica.

Existem basicamente três tipos de aparelhos de fondue: Os tradicionais (com rechaud), os elétricos (ligados na energia) e também de vela (que servem apenas para chocolate ou queijo). Apesar do fondue elétrico ser perfeito para o fondue de carne, eu sugiro o tradicional para quem não tem nenhum modelo.

Combustíveis para réchauds
Para utilizar o réchaud é preciso colocar algum tipo de combustível dentro do fogareiro como por exemplo pastilhas de álcool sólido, velas especiais próprias para réchaud ou gás e para cada um desses combustíveis deve-se ter todos os cuidados necessários para o manuseio seguro.

Panela de Fondue de Cerâmica: Como Utilizar

  1. Coloque a panela de fondue em cerâmica em uma superfície plana;
  2. Utilize álcool (mínimo 70%) ou combustíveis próprios;
  3. Despeje o álcool no orifício do fogareiro e acenda o fogo;
  4. Mantenha o fogo baixo, misture eventualmente e delicie-se!