Qual é o país da salsicha?

Perguntado por: asilveira8 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 2 votos

Alemanha

Tradicionalmente, credita-se à cidade de Frankfurt, Alemanha, como local de origem da salsicha. A ponto de, em 1987, a cidade ter promovido um evento em comemoração aos 500 anos da iguaria, que teria sido inventada em 1484.

b) Do Italiano SALSICCIA, do Latim SALSICIA, de SALSICIUS, “salgado, temperado com sal”, de SAL, “sal”.

Qual país que mais come? Suíça, que consome 160 milhões por ano, ou 21 por habitante.

Os imigrantes italianos foram os responsáveis por trazer a pizza e a sopa, os alemães trouxeram a cerveja, as carnes salgadas e defumadas, a batatinha, as linguiças e salsichas, os portugueses vieram com o pão, os japoneses nos influenciaram a comer verduras, legumes e peixes (também herança cultural indígena).

A salsicha de cachorro-quente, também chamada de hotdog ou frankfurter, foi desenvolvida na Alemanha em 1487. Apesar de serem produtos criados no século XV, atualmente é um grupo que causa muita polêmica e medo por parte dos consumidores, e é alvo, por vezes, de pré-conceitos infundados.

A salsicha é um alimento industrializado que contém altas quantidades de gorduras, conservantes, aditivos e sódio. Assim como outros ultraprocessados, não deve ser consumida em excesso.

A primeira e mais aceita é a de um açougueiro de Frankfurt, na Alemanha, que batizou, em 1852, as salsichas que fabricava com o nome de seu cachorro Dachshund.

A análise estratificada por grandes regiões confirmou que em todo o País arroz, feijão, café, pão de sal e carne bovina são os cinco alimentos com maior prevalência de consumo.

Os alimentos consumidos pelos brasileiros diariamente são: arroz, feijão, café, pão de sal e carne bovina.

Além de ser saborosa e macia, a Salsicha - Hot Dog é a mais vendida do Brasil* por não ter corantes artificiais e combinar com qualquer receita.