Tem que descongelar o salgado antes de fritar?
Eles nunca devem ser descongelados antes da fritura. O descongelamento modifica a consistência do salgado aumentando as chances da massa quebrar devido a umidade da própria massa e também do recheio, ocasionando estouros durante a fritura e consequentemente, prejuízo.
Pode fritar o salgado congelado
Qual a maneira correta de fritar os salgados congelados? Você deverá escolher um recipiente onde os salgados fiquem completamente imersos no óleo com temperatura ideal de 180° para a fritura. O tempo de fritura irá variar de acordo com o tamanho do salgado. Fique atento(a)!
É melhor fritar salgado congelado ou descongelado
Jamais descongele os salgados antes de fritar
Além do mais, o congelamento muda toda a consistência do salgado e aumenta a chance da sua massa quebrar por conta da umidade causada pelo congelamento. Até mesmo o recheio do seu salgado pode passar por modificações no sabor quando você descongela ele antes de fritar.
Pode descongelar Coxinha antes de fritar
Não descongele os salgados antes de fritá-los
Ainda, o descongelamento aumenta as chances de a massa quebrar e arruinar seu produto e, assim, reduzir sua produtividade e seus lucros.
Quanto tempo o salgado leva para descongelar
PARA DESCONGELAR – recomendamos deixar em geladeira ou refrigerador por aproximadamente 1 hora. Este tempo dependerá do tamanho do salgado, podendo ser inferior nos salgados pequenos, como as esfirras e empadas.
Como descongelar o salgado para fritar
Mini Salgados no Copo de até 10g – Pode fritar direto, contanto que não haja grandes partículas de gelo. Salgados de festa de 20g a 30g – Descongelar entre 30 min a 45min em temperatura ambiente. Salgados médios de 50g a 60g – Descongelar entre 45 min a 1 hora em temperatura ambiente.
Porque o salgado abre na hora de fritar
A temperatura incorreta do óleo também pode ocasionar as explosões. Colocar o salgado para fritar em um óleo que esteja frio poderá encharcar o seu produto e fritar em um óleo que esteja muito quente poderá ocasionar a explosão dos salgados.
Porque a coxinha estoura na hora de fritar
Ao fazer uma coxinha, por exemplo, se a massa não for bem pressionada, ficará com ar dentro e isso gera pressão na hora de fritar. Por isso, o salgadinho acaba estourando. Algo similar acontece com as bolinhas de queijo. Isso porque, ao derreter, os queijos formam bolhas de ar e isso faz com que os salgados estourem.
Quanto tempo devo fritar os salgadinhos antes da festa
15 minutos
Para conseguir o melhor resultado, frite os salgadinhos na hora de serem servidos, mas se, por algum motivo, isso não for possível, você pode fritá-los com antecedência e na hora da festa aquecer no forno por aproximadamente 15 minutos, esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
Pode colocar Coxinha congelada no óleo
Evite colocar salgados congelados na frigideira. Caso eles estejam nesse estado, deixe-os fora do freezer por, pelo menos, uma hora antes de começar a fritá-los. Contudo, a recomendação ideal é que se frite os salgados à temperatura ambiente. E, no caso das coxinhas, é possível fritá-las ainda congeladas.
Como descongelar Coxinha rápida
Como descongelar o frango com rapidez e segurança
- Coloque os pedaços a serem descongelados em um saco plástico, feche e mantenha o saco submerso em uma tigela com água fria ou em temperatura ambiente.
- Não use água quente para não correr o risco de esquentar a carne e favorecer o desenvolvimento de bactérias.
Porque a coxinha fica encharcada
A temperatura é outro fator muito importante no processo de fritura. Se o óleo estiver frio, poderá encharcar o salgadinho e, se estiver muito quente, poderá causar sua explosão. A temperatura ideal para a fritura dos salgados é entre 180oC e 200oC.
Como aquecer os salgados congelados
– Espalhe os salgados ainda congelados num prato ou recipiente que possa colocar no microondas; – Deixe aquecer por 1 minuto a 1 minuto e 30 segundos; – Ao final do preparo, retire-os do microondas e sirva conforme sua preferência.
Como fazer para assar salgados congelados
Preparando salgados congelados
No caso do salgado assado, basta retirar do freezer e levar direto ao forno, em uma temperatura de 180º. Depois, deve-se deixar o alimento aquecendo até que esteja crocante, o que leva em torno de 20 a 30 minutos.