O que pode substituir o ovo em cima da empada?

Perguntado por: afernandes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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1 colher (sopa) de chia ou linhaça + 3 colheres (sopa) de água são equivalentes a 1 ovo para dar liga em receitas. É só deixar a mistura de molho por cerca de 15 minutos. Ela vai criar uma espécie de geleia que será o substituto perfeito do ovo.

Sabe o que substitui o ovo que pincela no empadão? Imagine que na altura não tem este ingrediente, não desespere, utilize leite e o efeito é idêntico. Experimente!

A famosa casquinha dourada da empada nada mais é do que gema de ovo com algo para dar uma diluída. Na verdade é possível assar empadas sem esse acessório e não mudará em nada a textura e o sabor da sua empada.

O leite sozinho também pode ser utilizado para pincelar os salgados, porém a gema do ovo é a principal responsável pela aparência dourada e crocante.

5 ALIMENTOS PARA SUBSTITUIR O OVO

  • Filé de frango. Opte por 40 gramas de filé de frango. O frango é uma boa fonte de proteína magra com nutrientes essenciais como vitaminas A e do complexo B, C, D, E e K.
  • Grão-de-bico. Opte por 120 gramas de grão-de-bico. ...
  • Tofu. Opte por 200 grama de tofu. ...
  • Iogurte natural.
  • Patinho.

Sobre a Empada de Frango

Temperatura de ArmazenagemValidade
Resfriado (+ 8º C)3 Dias
Congelado (- 5º C)90 Dias

A sova ativa o glúten da farinha de trigo, que é responsável por dar elasticidade à massa. No caso da massa de empada, não queremos que ela fique elástica ou dura, que também acontece quando a massa é sovada além do necessário.

Se você for preparar as empadinhas em grandes porções para vender, uma boa dica é congelar a massa de empada antes de levar ao forno (quando elas já estiverem montadas).

Tempo de cozimento do ovo
Ligue o fogo em potência alta e espere ferver. Assim que a água começar a borbulhar, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde o tempo necessário para sua gema endurecer. 3 minutos: Neste tempo, a clara do ovo estará totalmente endurecida e a gema estará densa e bem mole.

Gema mole: 7 minutos de cozimento são necessários para obter a gema mole. Gema cremosa: 9 minutos de cozimento criam uma gema cozida, mas ainda macia. Gema dura: 12 minutos de cozimento deixam a gema dura.

Dependendo da coloracão que voce queira atingir, pode. usar o ovo inteiro, só a gema, só a clara ou até mesmo. adicionais como água e leite.