Quanto custa uma canja de galinha?

Perguntado por: aguedes . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 15 votos

R$ 24,95.

A diferença entre a canja e a sopa tradicional é que a canja de galinha possui algum carboidrato dentro da sua receita, podendo ser arroz ou macarrão. Já a sopa vai sem nada mesmo, só o caldo de frango com os temperos e demais ingredientes.

A canja de galinha é composta porque fornece diversos nutrientes essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico. A base de caldo de galinha contém vitaminas, minerais e aminoácidos que desempenham um papel crucial na manutenção da imunidade, incluindo zinco, selênio, vitamina A, vitamina C e vitamina D.

Na geladeira, a sopa dura pouco — de dois a três dias. Ela deve ser levada ao equipamento o quanto antes para prevenir o surgimento de bactérias e outros micro-organismos.

É palavra malaiala, língua falada na Costa do Malabar. Em Goa, no tempo de Garcia da Orta, tornou-se canje. Designava um “caldo quente e salgado”, ao qual se podia acrescentar arroz. Foram provavelmente os portugueses que lhe incorporaram a galinha ou o frango e demais complementos.

Rico em zinco, um mineral que acelera a produção de glóbulos brancos, acaba por tornar o sistema imunológico mais eficiente. Além disso, a carne de galinha cozinhada liberta cisteína, que é um aminoácido importante para a expetoração que fica acumulada nas vias respiratórias.

É muito provável que a canja tenha sido trazida da China por portugueses devido, precisamente, às suas propriedades reconfortantes e medicinais. Outra versão, de Garcia da Orta, aponta sua origem na Índia, na Costa de Malabar, porto de Calicute, onde Vasco da Gama aportou em 1492.

É uma ótima opção pra quem quer diminuir os carboidratos do jantar e assim dar um up na dieta. Eu faço sempre quando estou em dieta low carb (ver AQUI) ou quero pegar leve à noite. Minha dica de canja fit é trocar o arroz comum pelo integral e não adicionar batata.

Aliás, em época de COVIDE-19, “Cautela e Canja de galinha não faz mal a ninguém”. A sopa se torna um prato extremamente poderoso contra a gripe, e isso se deve diretamente a dois elementos: o calor da sopa e um aminoácido chamado cisteína, presente em boa quantidade na carne de frango.

1. Caldo de galinha ou outra ave, geralmente com arroz ou massa. 2. [Informal] Coisa boa ou fácil de obter.