Pode comer galinha todo dia?

Perguntado por: ebernardes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Graças ao baixo teor de gordura em sua carne, consumir peito de frango regularmente é uma forma de garantir diversos nutrientes importantes.

Portanto, a carne branca magra não processada é uma boa alternativa à carne vermelha e uma fonte sustentável de proteínas e vitaminas de alta qualidade", escreveram os autores. Para a nutróloga Liliane Oppermann, o consumo moderado de carne de frango é considerado saudável e seguro para a maioria das pessoas.

O consumo indicado de frango para uma pessoa adulta, é de três porções de até 300g por semana. Dessa forma, é possível perceber que você não deve comer um único tipo de carne, repetindo as mesmas refeições com frequência.

200 g de frango garantem a dose diária recomendada (DDR) de proteína: 0,8 g por quilo de peso corporal. Um défice mínimo de proteínas pode impedir que ganhe tecido muscular.

carne suína

Carne leve e saudável
A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

Existem várias razões para o frango ser tão conhecido, entre elas ser uma boa fonte de proteína magra com nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e aminoácidos. O frango é rico em niacina (vitamina B3), essencial para a proteção contra o câncer.

As aves oferecem uma boa digestão
E o peito do frango é a parte mais indicada para quem procura a menor porcentagem possível de gordura na proteína. Já as carnes vermelhas podem causar desconfortos na digestão se ingeridos com as grandes camadas de gordura que envolvem as peças.

MITO: Segundo nutricionistas, não há diferenças com relação ao teor nutricional. O frango de corte é abatido entre 38 e 49 dias de vida.

Se a gente dividir 240 por 51, vamos descobrir quantos ovos precisamos comer para ingerir a mesma quantidade de proteína que há em 100 gramas de peito de frango. E 240 por 51 dá 4,7 ovos.

De acordo com o Instituto Ovos Brasil, incluir ovos em nossa alimentação diária pode contribuir para aumentar a imunidade e reduzir o risco de contrair doenças sazonais, como o resfriado. Recomenda-se consumir pelo menos dois ovos por dia, de forma equilibrada e como parte de uma dieta saudável e variada.

A pele do frango, por exemplo, deve ser evitada por ser uma grande fonte de gordura saturada, podendo elevar os níveis do colesterol ruim. Além disso, recomenda-se também evitar a asa e a coxa da asa devido aos níveis de gordura presentes nelas.