Pode comer couve-flor com manchas pretas?

Perguntado por: lesteves . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Como escolher e como armazenar. A couve-flor é um alimento bastante durável se armazenado corretamente. Para verificar se o vegetal está bem fresco, observe o que estiver mais claro e sem manchas escuras. Se as folhas estiverem muito murchas ou as flores apresentarem pontinhos pretos, é melhor evitar.

Pessoas que os tomam anticoagulantes frequentemente são alertadas por seus médicos para ter cuidado com a ingestão de vitamina K, já que ela ajuda a coagular o sangue. Ou seja, o nutriente e os anticoagulantes trabalham um contra o outro.

Podridão Negra
Uma das principais doenças da couve-flor é a já conhecida prodridão negra. Isso porque trata-se de uma doença comum entre as brassicas no mundo todo. Sua contaminação se dá por meio da bactéria Xanthomonas campestris pv.

A cabeça da couve-flor deve estar branca, roxa ou verde-clara e as flores delas, porosas. Couves-flores estragadas terão pontos pretos. Você pode cortá-los fora e, se embaixo a cor estiver branca normal, pode comer a couve-flor. Já se a cabeça inteira estiver preta, cheirando mal ou gosmenta, jogue-a fora.

Quando um alimento está com fungo, retirar a parte que está estragada e comer o resto não adianta. Quando se trata de fungos, uma vez que conseguimos vê-los (como na forma de bolor) é porque ele já se espalhou por outras partes ainda não visíveis aos olhos na forma de esporos. Portanto, o indicado é jogar tudo fora.

Se a couve estiver com pontinhos pretos, mofada ou com furos em excesso, ela não deve ser consumida. Além disso, ela não pode apresentar folhas murchas e molengas.

Normalmente a couve-flor vem em ramos fechados e inteiros, e você nem precisa separá-los para começar a limpeza. Para higienizar o ingrediente por completo, comece colocando a verdura, com cuidado e por inteiro, embaixo da água corrente.

O oídio e a podridão negra foram as doenças mais importantes em couve.

A couve própria para consumo deve ter folhas rígidas e bem verdes, sinal de que ainda é rica em clorofila. Pontos pretos, muitos furos ou manchas amarelas indicam que a couve está velha, perdendo nutrientes e sabor e deve ser descartada. O alimento tampouco deve apresentar folhas murchas ou molengas.

Houve muita flutuação de dias quentes e frios e úmidos neste ano e as couves-flores ficaram róseas ou arroxeadas assim que as cabeças se formaram. A cor roxa é causada pela presença de antocianina, que é um pigmento inofensivo e solúvel em água.