É verdade que carne de porco tem bicho?

Perguntado por: elopes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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No suíno, a formação dos cisticercos no músculo é popularmente conhecida como “canjiquinha” e ao comer estas carnes, – se não forem devidamente cozidas – o homem ingerirá os cisticercos (larvas), que evoluirão em seu intestino até a fase adulta, causando a teníase e completando assim o ciclo desse verme.

Como a carne de porco pode conter toxinas e vermes, é importante que seja muito bem cozida em alta temperatura, sendo que o recomendado é 70ºC. Isso é o suficiente para matar os possíveis vermes.

Apesar do nome complicado, a neurocisticercose é uma doença muito comum que ataca o cérebro e causa infecção no sistema nervoso central. Conhecido popularmente como "bicho do porco", engana-se quem acredita que somente a carne deste animal pode causar a contaminação.

A tênia, que é um verme parasita —e vale destacar que existem duas espécies, a Taenia solium, encontrada nos suínos, e a Taenia saginata, nos bovinos—, pode causar duas patologias no ser humano, a teníase e a cisticercose.

Apesar de ser comum, um dos motivos da carne de porco não ocupar o primeiro lugar no consumo se deve ao fato de que os porcos estão sujeitos a infecção e contaminação de parasitas como a Taenia solium, além de existir significativo risco de transmissão de outras doenças por conta de sua criação.

Sinais e sintomas
Seres humanos infectados com vermes adultos de T. solium são assintomáticos ou apresentam queixas gastrintestinal leves. Eles podem ver proglotes nas suas fezes.

carne suína

Carne leve e saudável
A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

Em resumo: a história que diz que colocar refrigerante (Pepsi ou Coca Cola) na carne de porco faz as larvas aparecerem é falsa! Essa história circula na rede mundial desde a década passada e hoje apenas apareceu com uma nova roupagem. A realidade é que nada dessa história é real.

6 E a lebre, porque remói, mas não tem os cascos fendidos; essa vos será imunda. 7 Também o porco, porque tem cascos fendidos, e a fenda dos cascos se divide em dois, mas não remói; esse vos será imundo. 8 Da sua carne não comereis, nem tocareis no seu cadáver; esses vos serão imundos.

Ainda com a carne crua, coloque algumas gotinhas de limão ou de vinagre! Isso ajuda a eliminar bactérias, sem falar que deixa a carne suína ainda mais saborosa!

No momento do preparo, depois de cortar e antes de fazer o prato, deve-se fazer a limpeza com água quente e escaldar principalmente se for carne de frango ou porco.

Pode comer carne de porco enquanto estiver tomando remédio para verme? Sim.

Banha de porco nada mais é que a gordura do porco que pode atingir, ao contrário da maior parte das outras gorduras, altas temperaturas sem a liberação de compostos tóxicos, sendo uma opção muito mais saudável para o preparo de alimentos”, comentou a nutróloga Dra.

Também o porco, porque tem unhas fendidas e a fenda das unhas se divide em duas, mas não rumina; este vos será imundo. Das suas carnes não comereis, nem tocareis nos seus cadáveres; estes vos serão imundos”. O leitor cristão poderá dizer: Ah, isso é o Antigo Testamento, a lei de Moisés…

Dos animais que vivem na água, podem comer de todos os que têm barbatanas e escamas, quer sejam do mar quer sejam dos rios. Mas dos répteis e animais que vivem na água e que não têm escamas e barbatanas não devem comer; são uma coisa imunda.