Como deixar a couve de molho?

Perguntado por: ufernandes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Para higienizar as verduras com eficácia, inclusive a couve-flor, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos, antes de lavar. Assim, os bichinhos e lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza.

Passo 1: Higienizar
Comece lavando as folhas em água corrente. Depois, transfira-as para um recipiente grande, encha-o com água (aproximadamente um litro) e pingue algumas gotas do seu bactericida preferido (o hipoclorito de sódio é uma boa opção). Espere cerca de 15 minutos e lembre-se de enxaguar bem em seguida.

Se for consumir as folhas cruas é necessário, deixá-las de molho em solução sanitizante própria para hortaliças, seguindo as recomendações do fabricante e em seguida, enxágue-as com água filtrada. A couve pode ser picada fina ou rasgada na preparação de cozidos.

Como higienizar folhas verdes?

  1. Lavar bem as folhas, uma a uma, com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
  2. Dispor as folhas na solução escolhida (seguindo as proporções e o tempo estabelecido para cada uma delas).
  3. Enxaguar novamente cada folha individualmente.

Deixar o produto de molho em água misturada com vinagre ou bicarbonato de sódio ou água sanitária é a medida mais eficiente. A higienização de frutas, legumes e hortaliças não requer grandes esforços.

Muita gente acha que o vinagre ajuda a eliminar as bactérias, mas a única coisa que ele faz é ajudar a soltar a terra e os insetos que ficam presos nas folhas verdes. A forma mais eficiente de higienizar as frutas e hortaliças é usar água sanitária e água corrente.

O truque mais popular para eliminar os agrotóxicos das frutas e verduras é a mistura de bicarbonato de sódio com água, na qual os alimentos ficam imersos por alguns minutos. Em seguida, é preciso lavar novamente em água corrente antes do consumo.

Deixe o alimento de molho nessa mistura por 15 a 20 minutos. Retire e enxágue novamente na água corrente.

Após ter retirado todos os fragmentos de terra e sujeira, dissolva uma colher de bicarbonato de sódio em um litro de água e deixe as frutas e verduras nessa solução por cerca de 15 minutos. Em seguida, jogue fora essa solução e lave novamente os alimentos em água corrente.

Faz mal comer couve amarela? Calma que nem tudo está perdido caso a couve esteja amarela! A verdade é que ela ainda pode ser consumida, mas não terá tanto sabor e nutrientes como é comum quando ela está verde e saudável.