Porque canja de galinha é bom para gripe?

Perguntado por: lcastro . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 9 votos

Rico em zinco, um mineral que acelera a produção de glóbulos brancos, acaba por tornar o sistema imunológico mais eficiente. Além disso, a carne de galinha cozinhada liberta cisteína, que é um aminoácido importante para a expetoração que fica acumulada nas vias respiratórias.

A canja de galinha é composta porque fornece diversos nutrientes essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico. A base de caldo de galinha contém vitaminas, minerais e aminoácidos que desempenham um papel crucial na manutenção da imunidade, incluindo zinco, selênio, vitamina A, vitamina C e vitamina D.

Uma sopa quente é fácil de consumir quando se está gripado, pois não demanda muito esforço para engolir e promove até mesmo um alívio na garganta. Incluir ingredientes como cenoura, alho e cebola ajuda ainda mais na obtenção de vitaminas e também melhora a expectoração.

Além de legumes, como batatas, cenouras e espinafre, junto da carne de frango cozida, você pode acrescentar arroz para incluir o grupo dos cereais na dieta convalescente. O que não pode comer quando se está gripado? Do outro lado da moeda, temos os alimentos que pioram a gripe e devem ser evitados.

Ele ajuda a manter corpo hidratado, contribuindo para o bom funcionamento das células, além do fato de que a mistura da água quente com o sal ajuda na desinfecção de possíveis bactérias da boca e da garganta. Aminoácidos e nutrientes presentes no caldo também são fortes aliados na prevenção de inflamações.

A diferença entre a canja e a sopa tradicional é que a canja de galinha possui algum carboidrato dentro da sua receita, podendo ser arroz ou macarrão. Já a sopa vai sem nada mesmo, só o caldo de frango com os temperos e demais ingredientes.

É palavra malaiala, língua falada na Costa do Malabar. Em Goa, no tempo de Garcia da Orta, tornou-se canje. Designava um “caldo quente e salgado”, ao qual se podia acrescentar arroz. Foram provavelmente os portugueses que lhe incorporaram a galinha ou o frango e demais complementos.

Trate os sintomas
Nesse caso, repousar, tomar banhos de água morna e tomar medicamentos com ação analgésica, antitérmica e anti-inflamatória pode ajudar bastante, fornecendo um tratamento rápido para gripe.

Quais são os melhores medicamentos para gripe?

  • Paracetamol e dipirona. O parecetamol e a dipirona são analgésicos e antitérmicos, ajudando no controle da febre, das dores de cabeça e da sensação de mal-estar e cansaço. ...
  • Ibuprofeno, diclofenaco ou nimesulida. ...
  • Soro fisiológico. ...
  • N-acetilcisteína. ...
  • Loratadina e dexclorfeniramina.

Alimentos que pioram a gripe e que devem ser evitados
Alimentos ultraprocessados. Alimentos muito gordurosos. Alimentos muito condimentados. Álcool.

Limão. Junto da laranja, o limão também é uma das principais frutas com vitamina C para tratar gripes e resfriados. É um ótimo complemento para temperos, principalmente em saladas, mas também pode ser consumido em sucos naturais.