Qual a diferença de creme de leite para creme?

Perguntado por: vribeiro . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A semelhança entre eles é a quantidade de gordura, que costuma ser entre 17% a 22%. Já o creme de leite fresco tem uma durabilidade menor do que a dos outros e tem um maior percentual de gordura: 35%. Todos esses fatores podem impactar no resultado final das suas receitas.

Como o próprio nome já diz, ele vem do leite de vaca. Sua fórmula mais pura é, nada mais, nada menos, do que a gordura extraída da bebida. Por isso, o creme de leite mais natural é aquele com maior percentual de gordura. Quanto menor for a porcentagem, significa que o produto tem mais ingredientes misturados.

Creme de leite leve
Isso significa que o produto é light – contém menos teor de gordura: cerca de 15% apenas em sua composição. Ele pode ser usado em receitas doces e salgadas, tendo as mesmas indicações de uso que o da caixinha tradicional. A única diferença nesse tipo de creme de leite é consistência.

A principal diferença entre eles é a porcentagem de gordura.
O chef Johnlee Justino resume: o fresco tem de 30% a 35% de gordura; o de lata, 25% de gordura e o UHT geralmente 17%. O creme de leite fresco também é conhecido como nata. Ele tem o maior porcentual de gordura e ao ser batido gelado vira chantilly.

Creme de leite é uma mistura de gordura e água, e vem do leite.

Iogurte natural. Iogurte sem lactose. Clara de ovo. Leite de coco ou creme de coco.

Os cremes de leite light ou leves são ótimas opções para aqueles que querem evitar o consumo de gorduras e manter uma alimentação mais saudável.

Além do teor de gordura, a grande diferença para o de caixinha, é que ele não é homogeneizado, fazendo com que o soro fique separado do creme – podendo ou não ser utilizado. Por outro lado, o de caixinha contém entre 10% e 20% de teor de gordura, sendo o mais comum com 17%.

O creme de leite tem como principal função fornecer gordura do leite as mais diversas preparações culinárias. Por sua vez, a adição desse ingrediente tem como objetivo proporcionar melhor textura, mais cremosidade, sabor e melhor aparência ao produto.

O creme de leite, ao talhar, fica com uma consistência granulada e gordurosa. Porém o creme de leite azedo, estragado, tem alterações não só na aparência como também no sabor, o que indica que não está próprio para consumo. Aí, maisena, creme de leite fresco nem liquidificador dão conta de salvá-lo!

INGREDIENTES. Creme de leite padronizado a 17% de gordura, leite em pó desnatado, espessantes carragena, carboximetilcelulose sódica e alginato de sódio e estabilizantes citrato de sódio e celulose microcristalina. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. CONTÉM LACTOSE.

Cemil

Creme de Leite Uht 20% 1,030kg Cemil
O creme de leite homogeneizado Cemil tem 20% de gordura de leite e é ideal para ser incorporado em pratos salgados, bem como numa grande variedade de doces, tortas, pavês, mousses e muito mais.

O creme de leite pode durar até 10 dias na geladeira, mas é importante ficar sempre atento e reparar caso mude de textura ou de sabor. Além disso, o creme de leite quando estraga possui a tendência de criar bolores, então esse é um forte indicativo de que deve ser jogado fora.