Qual a diferença entre o chantilly e a nata?

Perguntado por: egil7 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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nata é a gordura do leite e o chantilly é a nata batida com açúcar.

A principal diferença entre eles é a porcentagem de gordura.
O creme de leite fresco também é conhecido como nata. Ele tem o maior porcentual de gordura e ao ser batido gelado vira chantilly.

A nata é ideal para espalhar em bolos, preparar biscoitos, fazer chantilly mais denso e molhos encorpados. Por possuir mais gordura, a nata costuma deixar os preparos um pouco menos aerados, mas mais fofos e úmidos. Ela também pode ser usada pura, batida para fazer chantilly, e também serve para fazer manteiga.

Nata. A nata é um creme de leite fresco com mais gordura. Pode ir em todas as receitas que levam creme de leite. A diferença é que ela não serve para bater chantilly.

A nata, creme de leite, ou apenas creme é aquela gordura natural do leite que se acumula em camada na superfície dessa bebida. Ela é o ingrediente principal na produção de manteiga e, em muitos casos e receitas, pode substituir esse produto.

Mais conhecido no Brasil pelo nome equivocado de Pastel de Belém, o Pastel de Nata é atualmente porta-bandeira internacional da irresistível doçaria tradicional portuguesa.

De maneira alguma, mas é claro que deve ser consumida com moderação. Se isso for feito em uma dieta adequada, não deverá haver nenhum problema, portanto, as pessoas que estão com dúvida devem buscar auxílio médico e nutricionista. Ela, por si só, é bem saudável, mas pode ser gordurosa demais para algumas pessoas.

Apesar de aparência semelhante ao do creme de leite fresco, trata-se de uma derivado do leite no qual o açúcar foi digerido por bactérias benéficas gerando um produto espesso e de sabor ácido.

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Após a refrigeração a nata pode ser consumida. Tecnicamente a nata é um creme de leite padronizado e pasteurizado, sendo considerada um produto fresco e de consistência mais firme tendendo à pasta. Há, basicamente, dois tipos de nata: a do leite não-industrializado e a do industrializado.

Aqueles que estão por cima. Marcos frequenta um bairro da nata de Copacabana. Aquela festa foi muito chique, só tinha a nata da cidade.

A nata é um creme de leite pasteurizado com percentual de gordura de 40% a 45%. Mais encontrada no Sul do Brasil, ela precisa ser mantida refrigerada, pois sua textura é grossa e concentrada, — boa para passar no pão ou fazer chantilly.

Disponível nestas lojas:

  • Carrefour Hiper.
  • Big.
  • Bem Barato Supermercados.
  • Public Superatacados.
  • Maxxi.
  • Nacional.
  • Atacadão.

A principal diferença entre eles é o tipo de gordura que compõe cada um: enquanto o creme e a nata são compostos por gordura animal (como na manteiga), a base culinária utiliza a gordura vegetal (como na margarina).

A nata é rica em gorduras saturadas.
Portanto, para consumir a nata sem prejudicar a saúde, o ideal é controlar o tamanho das porções em sua dieta. A mesma moderação serve com a manteiga, requeijão, creme de leite e queijos amarelos, pois no geral, possuem bastante gordura.

Natas frescas duram bem até 5 dias num frigorífico, estas devem ser guardadas em embalagens de vidro com uma tampa hermética. Natas como todos os lacticínios tem tendência a talhar, se forem misturar com outros ingredientes ácidos então adicionem aos poucos e só mais perto do fim para impedir ou atrasar o processo.