Pode congelar empadinha de massa podre?

Perguntado por: avieira . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Você pode congelar seu empadão ou torta já com o recheio dentro ou deixar para fazê-lo quando descongelar apenas a massa, que pode permanecer no congelador por até 30 dias.

Crua ou Assada? Após o preparo das empadas (ou empadão) o tempo de assar gira em torno de 25 a 35 minutos e o ideal, se a intenção é o congelamento, deixe apenas a metade desse tempo. Isso fará com que a massa fique firme e semiassada, possibilitando um congelamento correto.

Sobre a Empada de Frango

Temperatura de ArmazenagemValidade
Resfriado (+ 8º C)3 Dias
Congelado (- 5º C)90 Dias

Dica 3) Deixe a massa de empada descansar na geladeira e, depois, abra com um rolo. Quando a massa de empada estiver uniforme, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Muitos profissionais no preparo de empadões dizem que essa é uma das melhores técnicas para congelar massa. Dessa maneira, a massa acaba ficando mais firme e semi assada, condição ideal para um congelamento perfeito, faça assim: Prepare a massa. Cozinhe todos os ingredientes do recheio.

1 - Pré aquecer o forno eletrico ou a gaz em temperatura media de 180ºC por 10 minutos. 2 - Retire o produto da embalagem ainda congelado. 3 - Coloque no forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 15min. 4 - Para que os produtos não fiquem secos não deixe descongelar antes de assar.

Outra opção são os saquinhos celofane. Em questão de custo eles são realmente os mais em conta e você pode valorizar suas empadas, usando fitas para compor a embalagem. Sempre coloque a empada na forminha, antes de levar à embalagem – é higiênico e prático para seu cliente.

Você pode encontrar elas no mercado em diversos tamanhos, como: 45, 50, 80 e 100 ml. Elas são bem baratinhas, fáceis de serem encontradas, podem ir ao forno (o que acaba reduzindo o trabalho de retirar o produto da forma e ter que lavar depois), são descartáveis, higiênicas e facilitam o processo de transporte.

Validade: 3 dias refrigerada e 3 meses congelada.

-Pré-aqueça o forno por 10 min. -Leve ao forno por 40 min. -Retire com cuidado e já está pronto para servir. Hummm, se eu fosse você correria para uma de.

A sova ativa o glúten da farinha de trigo, que é responsável por dar elasticidade à massa. No caso da massa de empada, não queremos que ela fique elástica ou dura, que também acontece quando a massa é sovada além do necessário.

A proporção de farinha e água pode estar incorreta
Se a proporção de farinha/água utilizada não é a recomendada, o macarrão pode quebrar.

Se quiser congelar, não deixe dourar muito. Pode ser congelada por seis meses.

De origem francesa, a paté brisée é uma massa de consistência quebradiça e justamente por isso que seu nome se popularizou no Brasil como massa podre.