Quem criou o ganache?

Perguntado por: dfernandes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Alguns afirmam que os suíços foram os desenvolvedores, enquanto outros argumentam que ela foi criada na França. A história mais aceita é que a ganache foi inventada ao acaso por um aprendiz de chocolatier francês.

A origem da ganache é pouco conhecida. Dizem que veio da França e que existe desde o século 19. Prepará-la é tão fácil como imaginar em que pode ser utilizada: coberturas de bolos, chocolate quente, fondue, biscoitos, tortas, bombons e até em pratos salgados.

Daí, nasceu a história de que a ganache foi inventada por acidente: um aprendiz de confeitaria derramou leite no chocolate derretido e, tentando esconder a bobagem, misturou os dois. Ao ver o erro, o chef o chamou de “ganache”, mas, ao experimentar o creme, admitiu que estava muito bom.

Traduzido para o português, “Ganache” significa “pessoa desprovida de talentos”; “estúpido”; o que torna a origem desse creme ser divertida e insólita. derramou por acidente creme de leite quente em um recipiente cheio de chocolate.

Ganache em francês significa “imbecil” ou “incapaz”.

A primeira receita de crème au beurre ou buttercream foi criada pelo confeiteiro parisiense Quillet. Ele batia as gemas, adicionando calda de açúcar.

No post anterior, vimos a diferença entre trufa e bombom: trufa é todo produto à base de chocolate com recheio de ganache. Se for outro recheio, é bombom. Na definição da enciclopédia Larousse Gastronomique, ganaches são os saborosos cremes feitos com chocolate e creme de leite.

Talvez a principal diferença da calda de chocolate para a ganache é onde cada uma se encaixa melhor. A calda é basicamente uma cobertura que você pode usar em vários preparos doces sem muita restrição, já a ganache funciona melhor em recheios, pois tem uma textura mais consistente.

a causa que faz a tua ganache rachar o bolo molhado de mais se molhar muito bolo não adianta a tua ganache se vai rachar porque ela não vai grudar no bolo e vai interferir na aderência da ganache que fazendo com que ela acha então não morre muito bolo Ah mas o bolo tem que ser que eu não vou molhar o bolo não.

A maneira mais comum de talharmos uma ganache é simplesmente por não termos a proporção correta de líquido e gordura na nossa receita.

Chocolate ganache would also work well. Uma ganache de chocolate também cai muito bem. We'll take three of the ganache, please. Levamos três de ganache, por favor.

[ Culinária ] Creme à base de chocolate e natas , usado em coberturas de bolos. Origem etimológica:francês ganache. Confrontar: ganacha.