Quando usar o prato fundo?

Perguntado por: acorte . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Já no prato fundo você serve sopas, refeições com caldos e molhos, como um strogonoff, bobó de camarão, bacalhau com natas e por aí vai. Usar a opção mais funda te ajuda a pegar o caldo e se deliciar com a sua comida, sem se preocupar se ele vai sair pelas bordas.

Arrumando a mesa com sousplat
Olha, a primeira dica é escolher uma toalha de mesa bem bonita e, em seguida, colocar o sousplat embaixo de cada prato. Depois, use o prato raso pra servir a sobremesa e, em cima, o prato fundo, pra refeição principal.

O prato fundo, onde são servidas sopas ou massas, além de pratos como risoto ou carnes mais encorpadas, permite que você deguste uma refeição com muito conforto e sem se preocupar em derrubar seu conteúdo, pois conta com “paredes” que detêm o alimento.

Prato Raso
É nele em que o prato principal vem servido, seja em ocasiões mais formais ou informais! Na primeira ocasião, ele serve de apoio para o prato que vem com a entrada ou aperitivo, como é o caso do prato fundo ou o de sobremesa.

O melhor prato para massa é o prato fundo. Como o nome sugere, ele possui a base funda e as bordas mais altas. Nele, pode-se servir todo o tipo de pasta, como espaguete, penne, ravióli etc. Assim, evita que o molho se espalhe, suje a mesa ou até mesmo sua roupa.

Prato de salada e sopa
Este tipo de prato é mais fundo e com bordas que facilitam o consumo deste tipo de comida. Além disso, o seu formato ajuda a preservar a temperatura de alimentos quentes, como as sopas. Em uma mesa posta, o prato de sopa ou salada é disposto sobre um prato raso ou sobre o prato de jantar.

O Sousplat já deve estar sobre a mesa antes dos convidados se sentarem. Mas, diferentemente do Jogo Americano, ele NÃO deve ser usado durante a sobremesa ou para servir petiscos. Portanto, após o prato principal ele deve ser retirado.

O prato quadrado é perfeito para qualquer momento à mesa e não existem restrições quanto ao seu uso. Só alguns cuidados na hora de combinar as diferentes opções de estampas e tantas opções de cores que com certeza você não irá resistir!

A louça para servir risotos ideal é aquela que tem sua borda bem larga e o fundo bastante delimitado, como se fosse realmente uma cumbuca com bordas.

O prato fundo é ideal para servir caldos, sopas, massas e alimentos mais encorpados. O correto é utilizá-lo sempre sobre o prato raso, por dois motivos: evitar que a pessoa se queime ao servir o alimento e apoiar a colher de sopa ao final da refeição.

O prato de sopa ou salada normalmente é um dos tipos de prato mais fundos presentes em uma refeição. Esse modelo é perfeito para servir sopas, caldos e alimentos mais líquidos, assim como saladas, facilitando o seu consumo. Este tipo de prato é mais fundo e com bordas que facilitam o consumo deste tipo de comida.

Gente, o sousplat é ideal pra colocar embaixo do prato na mesa de jantar, viu?

A ordem dos pratos, de baixo para cima, é: sousplat, prato raso e prato de salada ou, em alguns casos, prato fundo. O sousplat permanece na mesa até o fim da refeição. Entrada, prato principal e sobremesa são servidos nos pratos de salada e rasos que são colocados em cima do sousplat.