Como guardar o trigo hidratado?

Perguntado por: ljordao . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Coloque o trigo numa peneira, lave-o então deixe de molho na água, numa tigela por 20/30minutos, até ele crescer e ficar macio. Volte o trigo a peneira, escora a água espremendo o excesso. Coloque num saco plástico para congelamento. Dura bem, congelado, por 3 até meses.

O trigo para quibe já hidratado congela muito bem por até 3 meses no freezer. Depois só descongelar na geladeira de um dia para o outro e utilizar normalmente nas suas receitas.

Pode guardar trigo hidratado na geladeira? O trigo também pode ser congelado já hidratado, assim quando você decidir fazer quibe ou tabule já tem pronto à mão e à disposição.

Esse prato feito com carne cru é perfeito para o almoço ou jantar, acompanhado de tabule, pão sírio, homus e coalhada. O chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, aconselha a, caso precise armazenar o quibe cru na geladeira, colocar um plástico escuro cobrindo o prato para evitar o escurecimento.

Deixe o trigo de molho por 1 hora em água morna para hidratar. 2. Dissolva o caldo de carne em água fervente.

O ideal é que logo após abrir o pacote de farinha você a coloque dentro de um saco zip (para evitar a umidade) e leve ao freezer por cerca de 48 horas (dois dias) para que o frio mate os microrganismos que podem estar na farinha.

Coloque sua farinha dentro da geladeira ou do congelador para guardar por bastante tempo. A validade da farinha pode ser estendida se ela for mantida na geladeira e, no congelador, ela aumenta. Vede bem a farinha antes de colocá-la na geladeira ou congelador para que a umidade não consiga entrar em contato com ela.

6- Caso sua massa fique mole e perca o ponto, coloque trigo de kibe sem hidratar, até dar ponto. Assim vai endurecer sua massa. 7- Caso seu kibe fique diminuindo muito de tamanho durante a formatação, auxilie o processo, empurrando com uma colher de silicone, pois a massa do kibe é muito pesada.

seis meses

Transfira a farinha para um recipiente hermético. Deixe guardada na geladeira por até seis meses, ou no freezer por até um ano.

Contudo, se a farinha branca for conservada num local seco, longe de uma fonte de calor e de umidade, e guardada fechada hermeticamente, a sua validade pode ir de oito meses a um ano, sem estragar.

Você vai perceber que ele absorve bastante água, e você não vai querer seu kibe aguado, certo? Para congelar: você pode escolher congelar seu kibe cru ou pré assado.

Evite a carne já moída na bandeja. A carne tem que ser bem vermelha e sem cheiro. Se conservado na geladeira, o quibe cru pode ser consumido no dia seguinte, embora perca a cor acesa.

Por que não é bom guardar o quibe no freezer? Porque lá dentro ele esfirra.

Informações adicionais. Obs.: Para hidratar o trigo, coloque 1 xícara (chá) de trigo em uma tigela e acrescente 1 e 1/2 xícaras (chá) de água fria, deixe algumas horas, não é necessário espremer, fica no ponto.

Para que o trigo de quibe fique hidratado de um jeito rápido, use água quente, que você deixou ferver. Coloque o trigo em um recipiente e coloque água quente o suficiente para cobrir.

Passou do prazo de validade, melhor evitar. “Alimento fora de prazo é um problema para o consumidor, não é seguro. Todo alimento tem seu grau de contaminação”, ela afirma.