Quanto tempo dura o cream cheese caseiro na geladeira?

Perguntado por: aavila . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Leve para gelar. Dura 8 dias na geladeira.

Queijos frescos: queijos frescos, como o ricota, cottage e cream cheese, devem ser armazenados na geladeira em um recipiente hermético. Eles podem ser consumidos em até uma semana após abertos.

Nem todo queijo pode ser congelado. Ricota, cream cheese ou queijo de cabra, por exemplo, ficam com textura estranha. Por sua vez, peças mais duras, como parmesão, até podem ser congeladas, desde que bem acondicionadas (embale em filme plástico, depois em papel alumínio e guarde em sacos próprios para congelamento).

Cream Cheese e requijão - Diferentemente de queijos curados, elaborados com molde como o gorgonzola e o roquefort, queijos em creme devem ser consumidos frescos. Jogue fora se estiver com pontos ou aspecto esverdeado (sinais de mofo).

Cream Cheese

PRODUTOEMBALAGEMVALIDADE
Pote 300 gCaixa c/ 8 potes150 dias

Colocar em vidro ou recipiente de louça com tampa e deixar na geladeira até a hora de servir.

O suco de limão não só amolece o cream cheese, mas também o deixa um pouco mais azedo — o que combina com receitas de várias sobremesas (mas não qualquer uma). Adicione 1 colher de chá (5 ml) do suco para cada 225 g de cream cheese. Adicione chantili ao cream cheese.

Você também pode bater apenas a ricota no processador para substituir. Se quiser uma cremosidade maior, adicione uma colher de gordura, como requeijão ou manteiga de coco. Se for usar apenas ricota, indico que adicione algumas gotas de limão para imitar a acidez do cream cheese.

O cream cheese é um tipo de queijo cremoso que pode ser utilizado das mais variadas formas. Pode ser consumido com torradas ou bolachas, e também virar molho para batatas fritas ou saladas. No sanduíche, sua cremosidade deixa todo mundo feliz.

A primeira posição do nosso ranking ficou com o Cream Cheese Fiori, por ser o que tem menos gorduras totais e saturadas entre os três, além de menos calorias, apesar de ter um teor de sódio mais elevado.

Os bolos recheados com cream cheese, buttercream, ganache ou geleias caseiras são ótimos para serem congelados. Os recheios podem ser armazenados em recipientes de vidro que tenham tampa e que possam ir ao congelador ou freezer.