Qual foi o primeiro cream cheese do mundo?

Perguntado por: tduarte . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Em 1880, o distribuidor de queijo da cidade de Nova York, Alvah L. Reynolds, começou distribuindo o queijo cremoso de William Lawrence embrulhado em folhas metálicas prateadas com o nome Philadelphia Brand Cream Cheese, utilizado pela primeira vez no dia 1 de setembro.

1872

A história do cream cheese moderno começa em 1872, quando um leiteiro americano chamado William Lawrence, de Chester, Nova York, tentou reproduzir o queijo neufchâtel francês, mas acabou criando uma versão mais cremosa e rica.

Origem do cream cheese
A primeira afirma que o cream cheese é uma iguaria original dos Estados Unidos e surgiu quando o produtor de leite William A. Lawrence (26 de março de 1822 - 12 de agosto de 1890), de Chester – Nova Iorque, tentava reproduzir o queijo de origem francesa Neufchâtel.

O produtor lácteo William Lawrence inventou o primeiro queijo creme em Nova York para trazer uma experiência de sabor mais rica e fresca para o mercado de queijos.

A primeira posição do nosso ranking ficou com o Cream Cheese Fiori, por ser o que tem menos gorduras totais e saturadas entre os três, além de menos calorias, apesar de ter um teor de sódio mais elevado.

1994

O cream cheese é obra de um produtor de leite de Chester, Nova York, que misturou leite com creme e entrou para a história. Nascido em 1872, o produto passou a ser distribuído na maior metrópole dos EUA oito anos depois. Comprada pela Kraft na década de 1920, a novidade chegou ao Brasil em 1994.

Cream cheese (em Portugal: queijo creme ou queijo para barrar) é um queijo fresco cremoso, cujos principais ingredientes são leite e creme de leite.

Em geral, o cream cheese também pode ser mais saudável, tendo em vista o menor valor calórico, menor teor de sódio, além do pequeno número de moléculas de gordura saturada em sua fórmula. Assim, é recomendado para quem não quer ganhar peso e para quem deseja cuidar da pressão arterial.

O requeijão possui sabor mais suave do que o cream cheese e isso se deve ao fato de que o seu pH é neutro, enquanto o pH do queijo cremoso é ácido. Quanto à gordura saturada, que está associada a doenças cardiovasculares, o cream cheese é mais saudável que o requeijão, por conter menos moléculas dessa substância.

Dublin, na Irlanda, foi o berço do cream cracker. O biscoito foi criado por Joseph Haughton e fabricado pelos irmãos William Beale Jacob e Robert Jacob em uma pequena padaria chamada.

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Por isso, a manteiga é a melhor opção. “A manteiga é mais cara e tem o mito da gordura saturada, que causa doenças vasculares, mas só vai causar se consumida em excesso. Ainda assim, causa menos malefícios que a gordura trans”, aponta d'Almeida.