Como é fabricado o queijo catupiry?

Perguntado por: vcrespo4 . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.7 / 5 9 votos

Catupiry em tupi-guarani, quer dizer excelente. A Laticínios Catupiry deenvolveu na cidade mineira de Lambari, pelo imigrante italiano Mario Silvestrini, a receita do carro-chefe da companhia.

A qualidade das matérias-primas e o rigor dos processos industriais fizeram da Catupiry® um ícone de sabor e excelência. A técnica de fabricação é mantida em segredo desde 1911. Leite fresco selecionado e analisado, creme de leite, fermento lácteo, massa coalhada e sal compõem a base da receita do Requeijão Catupiry®.

Creme de leite, massa coalhada (leite desnatado e cloreto de sódio), sal (cloreto de sódio), estabilizante: pirofosfato e polifosfato e sal. alcalinizate, bicarbonato de sódio. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Muitos ainda perguntam qual a diferença entre Requeijão e Catupiry? Na realidade, “Catupiry” é uma marca famosa de requeijão, porém o correto seria chamar o produto de Requeijão Cremoso, mas devido a sua marca, ficou mais conhecido como “Catupiry”.

Catupiry: Esse produto é conhecido como “Catupiry” que é o nome da marca mais famosa, porém o correto seria chamar de Requeijão Cremoso, esse produto também é 100% Brasileiro, mas diferente do Requeijão Tradicional ele é bem mais pastoso, e por conter mais gordura é bem consistente e possui um sabor bem mais marcante ...

O Catupiry® Original é o primeiro requeijão cremoso do Brasil. Pode ser utilizado nos mais diferentes tipos de receita. É prático e saboroso, perfeito para dar um toque incomparável ao seu prato, lanche ou petisco em qualquer ocasião.

R$ 95,90/ Kg.

A diferença é que o Catupiry, diferente do requeijão tradicional, é mais pastoso, contém mais gordura, e é bem mais consistente. O Catupiry é bem mais saboroso. O Catupiry, tendo em vista sua qualidade e sabor inconfundível, torna-se mais caro*. 2.

Catupiry em tupi-guarani, quer dizer excelente. A Laticínios Catupiry deenvolveu na cidade mineira de Lambari, pelo imigrante italiano Mario Silvestrini, a receita do carro-chefe da companhia.

Empresa familiar brasileira, fundada em 1911. Possui 4 fábricas de laticínios. Processa mais de 6 milhões de litros de leite por mês. O REQUEIJÃO CATUPIRY® É O ÍCONE DA MARCA.

Quanto à gordura saturada, que está associada a doenças cardiovasculares, o cream cheese é mais saudável que o requeijão, por conter menos moléculas dessa substância. Por outro lado, quem ganha a disputa do cálcio, bom para os ossos, é o requeijão, que contém doses maiores desse mineral.