Qual requeijão e mais puro?

Perguntado por: rgarcia . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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CooperRita. O mais puro sabor do requeijão, para enriquecer as suas receitas. Muito cremoso, essa iguaria da CooperRita é produzida com o mais puro leite e sem amido, o que faz dele um dos produtos mais queridos pelos consumidores.

As nutricionistas escolheram o Requeijão Cremoso Tradicional Danubio como o primeiro colocado por ser feito com fermento lácteo (entenda a vantagem abaixo) e ter um pouco menos de sódio do que os demais.

1 – Crioulo: o campeão entre as marcas testadas. Os jurados consideraram o requeijão com textura perfeita, sabor suave e agradável, cremosidade na medida, leve aroma de leite e bom equilíbrio no sal. Foi o único requeijão contemplado com notas 9 na escala de 0 a 10. 2 – Aviação: foi o segundo colocado no ranking.

Portanto, um autêntico requeijão deve conter leite, fermento lácteo e creme de leite. E só. Sem adição de amidos ou outros espessantes. Por isso, na hora de realizar uma compra, devemos sempre ficar atentos na leitura dos rótulos e escolher os produtos que tenham menos aditivos.

Requeijão Vigor

A Vigor Alimentos está de volta à mídia com a campanha de seu requeijão, criada pela Fischer, comunicando que, além de ser a marca mais vendida no Brasil, seus produtos possuem qualidade, cremosidade e sabor inigualável.

Requeijão
Muito usado nos lanches e no café da manhã das pessoas, o requeijão apresenta um grande teor de gorduras saturadas e colesterol, bem como baixa quantidade de proteínas. Essa combinação pode aumentar o risco de diabetes e doenças cardiovasculares.

Para decidir qual é a melhor opção, tudo depende do intuito: caso a ideia seja consumir menos gordura e calorias, a ricota fresca, ou creme de ricota, são as melhores opções. Caso a procura seja por fonte de proteínas, vale escolher o requeijão.

Quando o assunto envolve boas características nutricionais, comparado à manteiga, o requeijão se sobressai em todos os quesitos. Ele possui menos gordura e é considerado uma rica fonte de cálcio e proteínas - essenciais para a construção dos músculos e fortificação dos ossos.

O requeijão que leva adição de amido deve ter em sua denominação de venda a informação "Mistura de Requeijão e Amido", de acordo como o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Requeijão.

o catupiry também é 100% brasileiro e pode ser considerado um “requeijão cremoso”, por ser mais pastoso que o requeijão tradicional. Por conter mais gordura, ele também é mais consistente e garante um sabor marcante aos pratos.

Leite padronizado, creme de leite, sal, fundente, sal, fermento láctico, cloreto de cálcio e coalho. Contém conservante nisina, sorbato de potássio. Gordura no extrato seco 66%. * %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj.

Por mais propriedades benéficas que possa ter sua composição, tem porção considerável de gorduras, de outras fontes que não o leite que são implementadas para acentuar o sabor. Além de não exagerar no consumo, recomenda-se conhecer o requeijão light, menos calórico do que a versão convencional e da cremosa.

Diferentemente do requeijão cremoso, o requeijão cremoso com amido, como o próprio nome diz, utiliza amido na sua produção. Outros utilizam gordura vegetal. Porém, o que deve ficar claro é que nesse caso, a base do produto não é láctea.