Qual o requeijão mais gostoso?

Perguntado por: oassis . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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1 – Crioulo: o campeão entre as marcas testadas. Os jurados consideraram o requeijão com textura perfeita, sabor suave e agradável, cremosidade na medida, leve aroma de leite e bom equilíbrio no sal. Foi o único requeijão contemplado com notas 9 na escala de 0 a 10. 2 – Aviação: foi o segundo colocado no ranking.

Requeijão Vigor

A Vigor Alimentos está de volta à mídia com a campanha de seu requeijão, criada pela Fischer, comunicando que, além de ser a marca mais vendida no Brasil, seus produtos possuem qualidade, cremosidade e sabor inigualável.

A chancela foi dada pelos jurados do concurso mundial do queijo International Cheese Awards, realizado durante a Expoqueijo Brasil 2021, no início do mês, em Araxá, no Triângulo Mineiro. O Requeijão Moreno Toko conquistou medalha de ouro, na categoria Massa Fundida.

Portanto, um autêntico requeijão deve conter leite, fermento lácteo e creme de leite. E só. Sem adição de amidos ou outros espessantes. Por isso, na hora de realizar uma compra, devemos sempre ficar atentos na leitura dos rótulos e escolher os produtos que tenham menos aditivos.

Quando o assunto envolve boas características nutricionais, comparado à manteiga, o requeijão se sobressai em todos os quesitos. Ele possui menos gordura e é considerado uma rica fonte de cálcio e proteínas - essenciais para a construção dos músculos e fortificação dos ossos.

Há mais de um século em Minas Gerais, os imigrantes italianos Mário e Rosa Silvestrini produziram o primeiro requeijão cremoso do Brasil. Em novembro de 1911, na estância hidromineral de Lambari, nasceu a Laticínios Catupiry®, de uma receita familiar.

Foi há mais de 100 anos, em Minas Gerais, que os imigrantes italianos Mário e Isaíra Silvestrini produziram o primeiro requeijão cremoso do Brasil. De uma receita de família, o casal fez nascer a Laticínios Catupiry®, um sonho que virou realidade em novembro de 1911, na estância hidromineral de Lambari.

O requeijão moreno, produzido em Porteirinha, no norte de Minas Gerais, recebe medalha de ouro no concurso mundial do queijo. O Requeijão Moreno Toko, que agora está entre os queijos mais saborosos do mundo, conquistou a medalha na categoria Massa Fundida.

R$ 95,90/ Kg.

O requeijão que leva adição de amido deve ter em sua denominação de venda a informação "Mistura de Requeijão e Amido", de acordo como o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Requeijão.

O requeijão possui sabor mais suave do que o cream cheese e isso se deve ao fato de que o seu pH é neutro, enquanto o pH do queijo cremoso é ácido. Quanto à gordura saturada, que está associada a doenças cardiovasculares, o cream cheese é mais saudável que o requeijão, por conter menos moléculas dessa substância.

Por mais propriedades benéficas que possa ter sua composição, tem porção considerável de gorduras, de outras fontes que não o leite que são implementadas para acentuar o sabor. Além de não exagerar no consumo, recomenda-se conhecer o requeijão light, menos calórico do que a versão convencional e da cremosa.

Diferentemente do requeijão cremoso, o requeijão cremoso com amido, como o próprio nome diz, utiliza amido na sua produção. Outros utilizam gordura vegetal. Porém, o que deve ficar claro é que nesse caso, a base do produto não é láctea.

As nutricionistas escolheram o Requeijão Cremoso Tradicional Danubio como o primeiro colocado por ser feito com fermento lácteo (entenda a vantagem abaixo) e ter um pouco menos de sódio do que os demais.