Quanto de ervilha pode comer por dia?

Perguntado por: arodrigues . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Sendo as leguminosas uma fonte tão rica de nutrientes é aconselhado o seu consumo em 1 a 2 porções por dia. Uma porção de ervilhas corresponde a 2 colheres de sopa de ervilhas frescas/congeladas ou confecionadas (75g).

Diante disso, recomendamos consumir pelo menos meia xícara de leguminosas por dia, ou 90 gramas.

Além disso a vitamina K e os minerais presentes na ervilha ajudam na manutenção da estrutura dos ossos. Assim, o consumo regular de ervilhas, associado a uma alimentação equilibrada, auxilia na prevenção e no tratamento da osteoporose.

Assim como batata e milho, a ervilha é uma fonte de amido e é um vegetal glicêmico, o que pode levar ao ganho de peso, aumento dos níveis de açúcar no sangue e níveis elevados de fome.

O consumo de proteínas é importante para a perda de peso, pois o nutriente confere saciedade e evita picos de açúcar no sangue. E as ervilhas são uma opção saudável e barata para incluir mais proteínas na dieta, em comparação às fontes de origem animal como a carne e o leite.

Qual versão de ervilha consumir? De acordo com a Flávia, a melhor opção para consumo – quando o assunto é incrementar os pratos – é a ervilha congelada. E isso por um motivo bem simples: ao congelar a ervilha, seus nutrientes são preservados. Ou seja, torna-se uma versão mais saudável e rica para quem come!

A ervilha pode ser consumida em saladas e sopas ou adicionada no preparo de frango e carne, por exemplo. Além disso, também podem ser utilizadas na forma de farinha para preparar pães, massas, crepes e panquecas, sendo uma leguminosa bastante versátil.

Ervilha fortalece o sistema imunológico
As ervilhas são ricas em vitamina C, o que a torna um dos melhores alimentos para aumentar a imunidade. As ervilhas, especialmente os brotos, também contêm fitoalexinas, um antioxidante que pode inibir o H. pylori, a bactéria que causa úlceras e câncer de estômago.

Ervilha. Outro ingrediente muito bom para substituir o feijão no cardápio é a ervilha, que é rica em vitamina A, vitamina do complexo B além de zinco. Ah, e se você tá está procurando por um alimento com boa quantidade de proteínas, então saiba que encontrou!

Contendo poucas calorias, a ervilha emagrece e é uma ótima aliada para aqueles que estão tentando perder peso. Ervilhas verdes desaceleram a liberação de glicose no sangue, e assim ajuda a manter os níveis de energia estáveis. Coloque-as em saladas, faça uma sopa ou as esconda no seu purê de batatas.