Qual o índice glicêmico da ervilha?

Perguntado por: exisco . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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35

Ervilha - índice glicêmico: 35 (Baixo)

32

Ervilha seca - índice glicêmico: 32 (Baixo)

32

4. Lentilha. Assim como o feijão, a lentilha é uma ótima forma de reduzir os picos de glicose no organismo, pois seu índice glicêmico é de 32 na escala. As lentilhas também são fonte de fibras e proteínas, aumentando a saciedade e contribuindo para uma dieta mais equilibrada.

Já na lista dos alimentos com baixo índice glicêmico (absorvidos lentamente pelo organismo) estão os cereais integrais como, aveia, centeio, massas integrais, maçã, pera, ameixa, entre outros”, pontua.

Alimentos para diabéticos
Frutas, verduras e legumes; Grãos integrais (arroz, farinha, macarrão, pão), aveia e quinoa; Laticínios com menos gordura: iogurte natural desnatado, leite desnatado, cottage e queijos magros; Feijões (feijão, grão de bico, ervilha, lentilha e soja);

Poderá comer feijão, lentilha, grão de bico ou ervilha. O recomendado é ingerir até duas porções diárias.

As leguminosas como feijão, ervilha, lentilha e grão-de-bico são ricas em fibras, que contribuem para o controle do apetite e reduzem a velocidade de absorção da glicose, evitando o aumento abrupto da glicemia.

Ervilha. Outro ingrediente muito bom para substituir o feijão no cardápio é a ervilha, que é rica em vitamina A, vitamina do complexo B além de zinco. Ah, e se você tá está procurando por um alimento com boa quantidade de proteínas, então saiba que encontrou!

Sendo as leguminosas uma fonte tão rica de nutrientes é aconselhado o seu consumo em 1 a 2 porções por dia. Uma porção de ervilhas corresponde a 2 colheres de sopa de ervilhas frescas/congeladas ou confecionadas (75g).

5 tipos de alimentos para evitar se você tem diabetes

  1. Açúcar e doces em geral. O açúcar, de todos os tipos, e as receitas que usam esse ingrediente em grandes quantidades têm uma alta concentração de glicose. ...
  2. Carnes processadas. ...
  3. Bebidas açucaradas. ...
  4. Frituras. ...
  5. Carboidratos refinados.