Qual o melhor salmão do mercado?

Perguntado por: ifigueiredo . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Qual é o melhor salmão? Os melhores são provenientes do Alasca e da Rússia. Se for do Chile,evite, pois metade do salmão consumido no mundo vem de cativeiros chilenos.

Os olhos devem estar brilhantes e a guelra avermelhada. – Salmão em postas: É importante observar se a carne está com a cor mais rosada que vermelha e com um fresco aroma de mar. Evite postas esbranquiçadas, pois é um sinal de que o peixe está velho.

Um bom salmão, rico em Omega 3, tem cerca de 4 kg, deve ser em forma de gancho, com um tipo de corcunda nas costas (visível apenas em algumas espécies) e ter cabeça grande, desproporcional ao seu corpo.

Salmão de cativeiro possui muito mais gordura saturada (aquela que aumenta os níveis de colesterol) do que insaturada. O único salmão saudável é o selvagem – e ele está sendo ameaçado pelo salmão de cativeiro.

A pele deve estar brilhante e inteira, sem manchas, furos e cortes. Além disso, as guelras devem ter uma cor viva, avermelhada e não devem apresentar nenhum muco (líquido pastoso); As escamas precisam estar firmes, resistentes e brilhantes.

R$ 112,99 por Kg. Peso Aproximado 500 g.

Lombo

O Lombo é a parte mais nobre e alta do peixe e este corte ajuda a preparar o sashimi perfeito sem ter habilidades de sushiman.

Peixes que podem ser consumidos crus
De maneira geral, aposte em tipos como o salmão, o atum, a tilápia, o arenque e o linguado ao comer peixe cru. Camarão, lula e polvo também podem ser utilizados para fazer sushis e sashimis e, por isso, devem ser selecionados com o mesmo cuidado para consumo cru.

Porém, segundo o site TastingTable, não se deve lavar peixe cru. Assim como ocorre com as aves e outras carnes cruas, lavá-las pode acabar espalhando bactérias nocivas na sua cozinha.

Você pode comer salmão congelado cru, mas para isso é crucial ficar atento às instruções. Segundo as orientações da Anvisa, o prato que contenha salmão cru deve passar por um congelamento em uma temperatura de pelo menos -20°C por um período mínimo de sete dias ou -35°C por um período mínimo de 15 horas.

A verdade é que este peixe não é recomendado para comer diariamente, pois pode conter níveis moderados de mercúrio e contaminantes. Estes podem acumular-se no ambiente natural do salmão. Como resultado, peixes oleosos não devem ser consumidos mais de quatro vezes por semana.

Tainha, dourado, pirarucu e tilápia são alternativas gostosas e sustentáveis para não ficar refém de um pescado só. Estrela dos rodízios de sushi, o salmão é chamado por alguns amantes de pescados mais exigentes de “salsicha do mar”. O apelido não é muito lisonjeiro, mas tem lá seu fundo de verdade.

O Atum Azul não apenas é reconhecido por sua carne de alta qualidade, que é suculenta, robusta e volumosa, mas também pela forma como é capturado em águas profundas. Sua pesca requer o uso de embarcações e tecnologias de última geração, que, por sua vez, provocam um custo mais alto para quem quer capturá-lo.

A recomendação é que se mantenha o salmão congelado por no máximo 90 dias. Devemos descongelá-lo por completo no refrigerador antes de prepará-lo. Uma vez descongelado não deve voltar ao freezer. Ele pode ser congelado inteiro, desde que esteja completamente limpo, ou então em porções.