Quantas gramas de carne para fazer um hambúrguer?

Perguntado por: apilar . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Se ele for o tradicional, preparado já no formato em que será servido, deve ter entre 180 e 220 gramas para que tenha um bom ponto de cocção. Já o smash burger, quando a bola de carne é esmagada e prensada na chapa, que geralmente é menor, deve ter de 80 a 100 gramas.

O peso depende muito do gosto de quem o faz, ou seja, o peso ideal é o que você quer que ele tenha. Existe um padrão comum que as pessoas seguem, por exemplo, ao usar um aro de moldagem com 11 cm de diâmetro, é recomendado montar um Blend de 180 a 200g. Já para um hambúrguer mais fino cerca de 100 a 120g.

Porção de 80 g (1 unidade)

Picanha, filé mignon, fraldinha e coxão duro estão no topo da lista de melhores cortes de carne para hambúrguer. A alcatra, o peito de boi e a costela terminam nossa lista de melhores opções, porém, é preciso ter cuidado com esses cortes em especial, isso porque o percentual de gordura dessas peças é bem alto.

Os hambúrgueres de tamanho pequeno têm 50 gramas, os médios 100 gramas e os grandes 150 gramas. O tamanho varia de acordo com o tipo de sanduíche que será feito. Na fabricação do hambúrguer de frango e dos nuggets são usadas coxas e sobrecoxas.

Uma porção de carne vermelha deve ser do tamanho da palma da sua mão. Para uma pessoa de tamanho médio, um bife deste tamanho tem 100 gramas.

Use uma chapa reta e bem quente para fritar
O processo é simples, mas exige técnica para que o hambúrguer não desmanche. “Antes de colocar na chapa ou frigideira, deixe esquentar bem. Dessa forma, a carne vai selar mais rápido e não vai grudar ou desmanchar”, indica o professor.

O que usar para dar liga no hamburguer artesanal?

  1. Farinha de trigo;
  2. Ovos;
  3. Farinha de rosca;
  4. Legumes, como a beterraba.

Exemplos de composições de cortes de carne para o blend:

  • Acém + peito + gordura de peito.
  • Peito + fraldinha + gordura de peito.
  • Acém + costela + gordura de costela.
  • Acém + fraldinha + gordura de peito.
  • Acém + alcatra + gordura de peito.
  • Peito + coxão duro + gordura de peito.

O blend de carne é a mistura de diferentes cortes para o preparo do hambúrguer. Isso agrega muito mais sabor e suculência.

Coxão duro

Coxão duro
Contudo, é mais barata, o que proporciona um custo-benefício melhor para a preparação do blend de hambúrguer. Assim, não se deixe enganar pelo nome nem pense que é uma carne de segunda, já que o que importa é a procedência do boi.

Um bom pão, corretamente escolhido e selado, um bom blend de carnes e um queijo que combine com a carne”, define. Ele também considera importante o lanche não ser exagerado no tamanho. “Quando acabar a última mordida, que a pessoa esteja satisfeita, feliz e não vendo a hora de comer de novo”, completa.

Alcatra. A alcatra é uma carne macia e saborosa — uma das melhores carnes para hambúrguer. É um corte nobre que fica localizado entre a coxa e o lombo do boi.

Além disso, o Grand Mac passará a ter dois hambúrgueres que juntos pesam quase 150 gramas, diferente das 90 gramas do Big Mac, duas fatias de queijo americano, molho especial, alface, cebola picada, picles e uma quantidade maior de gergelim.

Em nossa análise o McDonald´s apresentou a maior variação entre as amostras. As carnes pesaram 134, 143 e 149g. Entre o mais leve e o mais pesado, encontramos uma diferença de mais de 10%.

Um Hamburguer (100% carne bovina), cebola, picles, ketchup, mostarda e pão sem gergelim.