Qual é o vegetal mais rico em proteína?

Perguntado por: urodrigues7 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 6 votos

Soja

Soja. A soja, apesar de não tão popular nos países ocidentais, é uma das fontes mais importantes de proteína vegetal do mundo. Em 100g desse alimento é possível encontrar mais de 30g de proteínas – quantidade similar ao encontrado em filés pequenos de carne de frango, por exemplo.

Goiaba

Goiaba. Quando pensamos em frutas ricas em proteínas, a goiaba é a primeira opção que vem à mente.

Grão de bico
O grão-de-bico é mais uma das leguminosas (da mesma família do feijão e da soja) que contém alto valor de proteínas vegetais.

suco de goiaba

Provavelmente o suco mais popular da lista, o suco de goiaba possui cerca de 4 gramas de proteína para cada 100 gramas de fruta – uma quantidade considerada alta dentre as frutas ricas em proteínas.

Para ajudar, preparamos uma lista de alimentos com grande quantidade de proteínas:

  • Frango;
  • Carne vermelha;
  • Ovos;
  • Peixes;
  • Leite e seus derivados;
  • Kefir.

Banana-Maçã

Banana-Maçã
"É a campeã de proteínas e fibra em comparação as demais. A proteína é um elemento constituinte de todos os tecidos corporais, sendo muito importante para todos, em especial as crianças em fase de crescimento e aos idosos, que começam a perder tecido muscular com o envelhecimento.

Ovo cozido (12,53g de proteína) Aveia (16,89 g de proteína) Amêndoa ( 21,26g de proteína)

Assim como o pistache e a semente de abóbora, o amendoim é mais rico em proteína do que o ovo. A cada porção de amendoim, há aproximadamente 7 gramas de proteína vegetal. Apesar de não ser pouco calórico, ele é um alimento de grande valor nutricional.

A combinação de arroz e feijão é perfeita para quem deseja ganhar massa muscular uma vez que eles se completam em aminoácidos, ainda mais quando é dado preferência às propriedades do arroz integral.

Espinafre

Espinafre. O espinafre é uma das folhas verdes ricas em proteínas e em carboidratos que fazem par com o brócolis e com a couve na hora de elencar alimentos para substituir a carne.

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

Cereais. Os cereais como aveia, quinoa, milho, amaranto, arroz, centeio e trigo são alimentos que substituem a carne de forma eficiente. São boas fontes de proteína e de vitaminas do complexo B, além de ferro e fibras.

soja

De acordo com o USDA, 100 gramas de soja contém 36 gramas de proteína, o que pode ser um bom substituto para os ovos. Não é necessário comer a soja cozida como feijão, uma boa opção é o tofu, que pode ser preparado de várias formas diferentes.