Quanto tempo pode deixar o frango descongelado na geladeira?

Perguntado por: rpimenta . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Como a carne geralmente dura mais tempo em temperaturas baixas, é melhor descongelar a carne em um local fresco. O local adequado é a geladeira, assim você não quebra a cadeia do frio. Se estiver completamente descongelado aqui também, não durará mais do que dois dias no armazenamento refrigerado.

Nunca devolva uma peça já descongelada e crua para o freezer. Porém, como dissemos anteriormente, ao temperá-la e conservá-la na geladeira, ela só durará 3 dias e congeladas apenas 1 mês. Por isso, programa-se para utilizar a carne temperada, otimizando assim sua rotina.

2 dias

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos afirma que o frango cru pode ser mantido na geladeira por aproximadamente 1 a 2 dias – recomendação que também se aplica ao peru e outras aves. Pedaços de frango cru podem ficar no freezer por até 9 meses; um frango cru inteiro pode ficar congelado por até 1 ano.

Cor acinzentada ou esverdeada da carne, em vez de tom branco ou rosado. Carne e gordura com textura excessivamente macia e, além disso, viscosa ou pegajosa ao toque. Pele muito seca, sem a umidade natural dos alimentos, ou com presença de manchas (também no frango congelado) ou mofo.

Se não usou todo o frango resfriado na receita e quiser congelar o que sobrou, embrulhe bem as sobras em filme plástico e leve ao freezer sem sobrepor as peças. O frango cru pode ser armazenado congelado por até 12 meses.

O teste do cheiro pode funcionar tanto para o frango cozido quanto para o cru. No entanto, pode ser mais difícil de distinguir o cheiro do frango estragado se ele estiver com temperos e outros condimentos que mascarem o seu odor. Se o frango cheirar a ovo podre ou enxofre, é sinal de que ele está podre.

24 horas

Recomenda-se não descongelar e congelar novamente, embora seja possível com as peças descongeladas lentamente na geladeira. Inclusive, quando completamente descongeladas, as carnes podem ficar sob refrigeração por até 24 horas.

Congelar alimentos aumenta a vida útil deles e desacelera a proliferação de micro-organismos, mas, ao contrário do que muitos acreditam, a baixa temperatura não esteriliza os produtos - e, por isso, retornar ao congelador o que já foi descongelado oferece riscos à saúde.

Descongelar frango em temperatura ambiente pode ser um grande perigo para a sua saúde e de quem também irá comer a carne.

Não importa se você já preparou ou se ele está cru, deve ser sempre armazenado na geladeira ou congelado. Congelar o frango também previne a proliferação de bactéria, mas também não as eliminam. E se congelou e descongelou, não pode congelar novamente.