O que é melhor grão-de-bico ou lentilha?

Perguntado por: afarias . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Entre as leguminosas o grão de bico é o que possui melhor digestibilidade e disponibilidade de ferro. É excelente fonte de minerais, como fósforo, potássio, magnésio, ferro, manganês e cobre.

Lentilhas (9g de proteínas por 100g de alimentos) Tofu (8g de proteínas por 100g de alimentos) Pasta de amendoim (8g de proteínas por 100g de alimentos) Grão de bico (7g de proteínas por 100g de alimentos)

Veja os quatro grãos mais nutritivos que não podem faltar no seu...

  • SOJA. ...
  • FEIJÃO. ...
  • GRÃO DE BICO. ...
  • ERVILHA.

Grão-de-bico

Grão-de-bico
Esse é um dos alimentos com mais proteínas vegetais e também o mais versátil na cozinha. Fonte de preparo de diversas receitas vegetarianas e veganas, ele entrega um alto teor proteico: 21,2 g para cada 100 gramas do alimento.

QUINOA

A quinoa é um alimento muito nutritivo, considerado o mais completo dentro do reino vegetal. É até mesmo comparado ao leite materno, por seu valor nutricional e diversas propriedades.

aveia

A aveia é conhecida como a “rainha dos grãos”, isso porque possui um alto valor energético e ainda auxilia na regulação dos níveis de glicose no sangue, o que acaba facilitando a sua transformação em fontes de energia, ajudando a melhorar o ritmo metabólico.

Pessoas com Síndrome do Intestino Irritável (SII) devem evitar o consumo da lentilha por ser uma fonte de carboidratos de difícil digestão, como também, pessoas com doenças renais ou hepáticas e quem tem gota, uma doença inflamatória causada pelo excesso de ácido úrico.

grão-de-bico

O grão-de-bico também é uma boa fonte de proteína e é um dos alimentos que ajudam a emagrecer. Por ser uma leguminosa, ele é rico em fibras solúveis, que colabora para que o organismo se sinta mais saciado.

O feijão apresenta mais benefícios do que a lentilha em alguns quesitos, mas também perde no comparativo em outros. Na prática, podemos dizer que os alimentos são muito similares em termos de função para o organismo e optar por um ou outro pode ser uma simples questão de preferência.

O grão-de-bico é um alimento que você definitivamente quer manter na sua lista de alimentos que não engordam e que ajudam na digestão. Entre 65-75% das fibras encontradas no grão-de-bico são insolúveis, e esse tipo de fibra permanece sem ser digerida até sair do corpo.