Qual é o plural de mousse?

Perguntado por: mconceicao9 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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mousses | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

A palavra mousse é forma original da palavra em francês. A palavra musse é um substantivo feminino. Assim, dizer a musse está correto e dizer o musse está errado.

Significado de Mousse
substantivo feminino [Culinária] Doce muito cremoso, servido gelado, feito com claras de ovo em neve, em variados sabores (chocolate, maracujá, limão, café, atum etc.). Tipo de espuma que se usa para fazer penteados. Espuma formada ao agitar certos líquidos ou causada por fermentação.

A forma correta na língua portuguesa é MUSSE, que vem do francês mousse. A palavra musse é um substantivo comum feminino e se refere a uma comida leve e cremosa que pode ser doce ou salgada feita com claras de ovos.

A MUSSE: é assim mesmo a forma correta na língua portuguesa
Mas é assim mesmo a forma correta na língua portuguesa. No Brasil, a palavra já foi aportuguesada, sendo registrada como substantivo feminino. Porém, ainda é muito comum ouvirmos o MUSSE. A confusão ocorre porque MUSSE vem do francês MOUSSE.

mousse substantivo
After dinner, the children had chocolate mousse. Após o jantar, as crianças comeram musse de chocolate.

Moussecake, metade nutella e metade chocolate – Foto de Mousse Cake, Ribeirão Preto - Tripadvisor.

My MousseCake - Itatiaia | Ribeirão Prêto SP.

A palavra mousse significa, em francês, “espuma”, o que reforça o fato de ser um alimento cremoso e aerado, servido gelado e produzido com claras de ovos batidas em neve ou com creme de leite batido.

A forma correta de escrita da palavra é a cal, porque a palavra cal é um substantivo feminino. Dizer o cal está errado. Devemos utilizar a palavra cal sempre que quisermos referir uma substância branca de origem calcária, muito usada na construção civil, na cerâmica e em diversas indústrias.

Mousse em Francês é espuma.

Quando a viscosidade do chocolate escolhido para a receita é muito baixa (nesse caso, ele possui pouca manteiga de cacau em sua composição), a sua mousse pode ficar mole. Para que o doce não fique dessa forma, é importante que o chocolate tenha um nível mais alto de viscosidade.