Qual é a carne mais barata do mundo inteiro?

Perguntado por: apadilha . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.3 / 5 14 votos

Acém, músculo, frango e suíno são alternativas mais em conta para comprar enquanto o preço da proteína continua alto.

Elas são: Lagarto, patinho, fraldinha, acém.

kobe beef

A pecuária japonesa tem regras rigorosas para o registro, a produção e a certificação do gado wagyu, o que contribui para o alto preço do quilo do kobe beef, um corte de lombo que chega a custar R$ 2 mil. A raça também é criada na Austrália, nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

A redução nos preços das carnes tem tudo a ver com a safra de grãos maior: com mais soja e milho no mercado, caem os custos de produção das carnes. Isso porque estes dois grãos são os mais utilizados para produzir as rações para os animais e com a maior oferta, fica mais barato produzir nas fazendas.

R$ 38,99 /Kg.

alcatra

Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira. A peça de picanha é retirada de uma das partes mais nobres do bovino, até por isso seu preço é realmente salgado, em média você irá pagar, no quilo, em torno de R$ 70 enquanto o preço médio da alcatra é R$ 40.

picanha

A raça de boi wagyu veio do Japão e a sua carne é considerada a mais saborosa e mais cara do mundo. No Brasil, o quilo da picanha pode chegar a R$ 1.800.

Filé mignon

Filé mignon
É conhecida como a parte mais suculenta e saborosa do boi e está localizada na parte traseira do animal, uma região sem rigidez muscular. O filé mignon é um corte de carne magro, que costuma custar mais caro em relação a outros cortes do boi.

Quanto custa 1 kg de carne nos EUA? – Carne é um item caro também para os americanos, que substituem por outras proteínas, como frango, peixe, porco e ovo. Um corte angus fica US$ 13,99 a libra, o que se aproxima de 500 gramas. Sendo assim, 1kg chega a US$ 28 ou o equivalente a R$ 154 no Brasil.

carne suína

Carne leve e saudável
A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

PICANHA ''A'' NACIONAL
Peso: 1 KG - R$ 59,99. 1,600 KG - R$ 95,98.

Nesse período, o produto recuou 6,73%, enquanto a picanha teve uma redução mais discreta, de 4,94%. De forma geral, os preços de carne bovina têm se beneficiado da queda do preço das rações, principalmente das derivadas da soja e do milho.