É possível congelar purê de batata?

Perguntado por: avasconcelos2 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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A resposta curta é sim, você pode congelar o purê de batata! No entanto, nem todo purê de batatas é adequado para o congelamento, e seguir algumas dicas e truques essenciais é fundamental para garantir que o purê de batatas congelado mantenha o sabor e a textura deliciosos esperados.

Se você é fã de purê de batata e faz questão de colocá-lo no cardápio do dia a dia, comemore: é possível, sim, congelar o prato. De acordo com o expert, toda comida pode ser congelada, mas não é toda comida que mantém sua estrutura original ao ser descongelada.

Todos os tipos de purês podem ser congelados. As batatas, por exemplo, quando cozidas, inteiras ou em pedaços não conservam a mesma textura após o congelamento. Porém, como purês, as batatas congeladas ficam perfeitas.

Verduras e legumes como alface, batata, pepino não devem ser congelados porque perdem sua textura. Isso acontece porque eles são vegetais ricos em água, e é exatamente esse tipo que não pode congelar.

CONSERVAÇÃO: Purê de batata não deve ser congelado, a textura por conta do amido fica granulada então por isso não é recomendado. Na geladeira você deve consumir em 4 dias.

A resposta é sim - e é mais simples do que você imagina ser. Quer saber como congelar purê de batata? Basta preparar o purê, deixá-lo esfriar e colocar em um recipiente adequado para ir ao congelador. Caso for usar uma embalagem plástica, lembre-se de remover bem o ar.

E o que não se pode colocar nas marmita congeladas?

  1. vegetais crus e saladas;
  2. batatas;
  3. macarrão sem molho;
  4. qualquer receita com creme de leite;
  5. queijos;
  6. ovos cozidos;
  7. maionese.

2 meses

R: Pode armazenar o purê de batata congelado no freezer por até 2 meses. Após esse período, a qualidade do purê de batata pode começar a deteriorar e afetar seu sabor e textura.

3 dias

Quanto tempo dura o purê de batata na geladeira? O ideal é que o purê fique no máximo 3 dias na geladeira. Após esse tempo, ele começa a ficar duro e ressecado, além de perder o sabor e a cremosidade.

– Batata inglesa e mandioca sofrem alteração na textura. Se for congelar, o ideal é em meio a preparações como purês, sopas etc. Os alimentos devem ser descongelados dentro da geladeira. Retirar um dia antes e deixar na refrigeração.