Qual a ordem para se montar um hambúrguer?

Perguntado por: isalgado . Última atualização: 17 de julho de 2023
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6. Monte o Burger na seguinte ordem: pão, carne, queijo, 1 fatia de bacon, mostarda, a outra carne, queijo, bacon, catchup e a outra metade do pão.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a carne moída, o creme de cebola, o ovo levemente batido, o sal e a pimenta. Misture para se agregarem. ...
  2. Retire o saco e modele o hamburger com cortador próprio ou um cortador redondo. Frite em óleo quente.
  3. Sirva com pão de hamburger, maionese, alface, tomate e cebola.

Certifique-se de que a carne esteja em temperatura ambiente.
Em seguida, dê uma leve prensada no burger para evitar que ele inche. Deixe seu hambúrguer na chapa ou frigideira por cerca de 2 minutos e meio de cada lado, no máximo 3.

65°C

Ao ponto. O hambúrguer apresenta uma crosta crocante e um interior mais firme. A carne é vermelha, mas não é crua. Temperatura ideal: até 65°C.

Um bom pão, corretamente escolhido e selado, um bom blend de carnes e um queijo que combine com a carne”, define. Ele também considera importante o lanche não ser exagerado no tamanho. “Quando acabar a última mordida, que a pessoa esteja satisfeita, feliz e não vendo a hora de comer de novo”, completa.

Assim, antes de fritar a carne, coloque o pão na frigideira em fogo médio/alto para dourar sua parte interna. Não precisa muito tempo, bastam alguns segundos, sem uso de gordura. Prefira pães artesanais ou com fermentação natural para um resultado na selagem e no sabor.

Para dar liga, nada de ovo. A própria gordura da carne faz esse papel. Ao modelar o hambúrguer, primeiro faça um bolinho e jogue de uma mão para outra, como uma bola de baseball. Com o impacto, parte do ar sai, parte do ar entra, deixando a massa aerada e suculenta.

Hambúrguer artesanal comum
É aquele em que você vai escolher um corte de carne, moer e temperar do seu jeitinho, antes de mandar para a grelha. Os cortes de carne mais usados são fraldinha, maminha, picanha ou acém.

- Pra começar, limpe a chapa com água morna e sabão neutro e depois deixe secar naturalmente. - Daí, com uma folha de papel toalha, espalhe óleo vegetal ou de cozinha, untando toda a superfície da chapa. - Em seguida, você coloca a chapa no forno por cerca de 25 minutos a 200 graus.

Quando a carne tiver ocupado todo o diâmetro do aro, aperte com a colher no centro do hambúrguer, isso fará com que o meio fique mais fundo do que as laterais. Essa é a dica para seu hambúrguer não estufar no meio e encolher de diâmetro quando for ao fogo, ficando menor que o pão e parecendo um polpetone.