Como é que é feita a carne de hambúrguer?

Perguntado por: ltavares . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O hambúrguer comum é feito de carne bovina moída, ou ainda de aves ou suínos, adicionada de gordura animal ou vegetal e de condimentos (substâncias que realçam o sabor dos alimentos, casos de sal e pimenta).

CARNE BOVINA, ÁGUA, GORDURA BOVINA, PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA, GORDURA VEGETAL HIDROGENADA, MALTODEXTRINA, SAL, CONDIMENTOS NATURAIS, PIMENTA, PROTEÍNA VEGETAL HIDROLISADA, REGULADOR DE ACIDEZ LACTATO DE SÓDIO (INS 325), ESTABILIZANTE POLIFOSFATO DE SÓDIO (INS 452I), REALÇADOR DE SABOR GLUTAMATO MONOSSÓDICO INS 621, ...

Picanha, filé mignon, fraldinha e coxão duro estão no topo da lista de melhores cortes de carne para hambúrguer. A alcatra, o peito de boi e a costela terminam nossa lista de melhores opções, porém, é preciso ter cuidado com esses cortes em especial, isso porque o percentual de gordura dessas peças é bem alto.

Carne bovina, água (19,60%), gordura bovina, proteína de soja (3,98%)**, sal, cebola, páprica, extrato de alecrim, noz-moscada, aromatizantes: aromas naturais de carne, pimenta Jamaica e alho, aroma idêntico ao natural de carne, estabilizantes: tripolifosfato de sódio e polifosfato de sódio, antioxidante: isoascorbato ...

Do que são feitos os hambúrgueres do McDonald's? São feitos 100% de carne bovina e alguns temperos. A carne usada vem do ombro, peito, pescoço, costas e pernas do boi. Não usamos qualquer outra parte do animal.

Um hambúrguer típico de fast food, por exemplo, geralmente contém alto teor de calorias, gordura saturada, sódio e açúcares. No entanto, um hambúrguer artesanal ou preparado em casa pode ser tão saudável e nutritivo quanto qualquer outra refeição.

Carne bovina, gordura de frango, água, protéina de soja, sal, cebola, açúcar, maltodextrina, mostarda, pimenta do reino, regulador de acidez lactato de sódio (INS 325), estabilizante tripolifosfato de sódio (INS 451i), antioxidante eritorbato de sódio (INS 316), realçador de sabor glutamo monossódico (INS 621), ...

O que usar para dar liga no hamburguer artesanal?

  1. Farinha de trigo;
  2. Ovos;
  3. Farinha de rosca;
  4. Legumes, como a beterraba.

A carne utilizada vem dos cortes dianteiros do boi, como o acém, e surgem nas esteiras em grandes blocos congelados até serem moídos pelo processador e depois formatados em dois tamanhos padrão de hambúrguer: 56 gramas e 120 gramas.

Opte por carnes de qualidade
Vinícius ainda levanta dois outros pontos: "O melhor é moer a carne apenas uma vez, para o hambúrguer ficar mais saboroso. Quando se mói duas vezes, ele fica muito compactado. Também é preciso considerar a quantidade de gordura.

Carne Mecanicamente Separada De Ave, Gordura Suína, Pele Suína, Amido, Água, Proteína De Soja, Sal, Miúdos Suínos (Pode Conter Fígado, Língua, Rim E/Ou Coração), Carne Suína, Açúcar, Soro De Leite, Ovo, Pele De Ave, Alho, Aromatizantes: Aroma Natural De Fumaça, Aromas Naturais (Com Pimenta) E Aromas Idêntico Ao Natural ...

Segundo equipe de especialistas do VivaBem Uol, o ranking de melhor hamburguer de mercado é:

  • Burger de Fraldinha Wessel - poucas calorias e gorduras totais;
  • Hambúrguer Gourmet 1953 Friboi - baixo teor de sódio;
  • Gourmet Tradicional Burger Seara - é menos calórico que os dois primeiros, mas contém gordura trans.

A fabricante diz que o “Hambúrguer Texas Seara é feito com carnes selecionadas, somadas à combinação de um delicioso tempero Seara”. No rótulo, os cinco principais ingredientes são carne de peru, água, carne de frango, gordura suína, carne bovina, que corresponde a menos de 4% do produto.

Eu ouvi dizer que os legumes são feitos de minhoca e vermes, é verdade? Não. Nós não gostaríamos de comer vermes e nem faríamos nossos clientes passarem por isso. Nossos hambúrgueres são feitos 100% de carne de boi.

Grande parte dos hambúrgueres do McDonald's são fabricados pela JBS. Diariamente, as quatro linhas de produção da empresa na Cidade do Alimento processam 150 toneladas de carne bovina e 25 toneladas de frango. A planta recebe matéria-prima de abatedouros todos os dias.