Qual a diferença entre pancetta e bacon?

Perguntado por: eguedes . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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*A pancetta: a diferença entre o bacon e a pancetta é que nesse processo a carne não é defumada. A. pancetta é uma parte da barriga do porco seca, curada.

Bacon é a barriga suína que passou pelos processos de cura e defumação. Torresmo é a barriga cortada em pedaços, muitas vezes assada em forno, e depois frita para ficar com a carne macia e o couro crocante.

Diferentes tipos de bacon
Bacon de paleta/pernil: possui menos gordura e uma porcentagem maior de carne. É ideal para quem procura um produto mais saudável e menos gorduroso. Bacon de lombo: essa carne é retirada do lombo suíno, é considerada uma parte mais nobre e de sabor um pouco mais suave.

A primeira camada da Pancetta é chamada. Fraldinha. Quando se retira essa camada, o que sobra. se chama Barriga Suína.

Diferentemente do bacon, a pancetta não é uma carne defumada. É uma parte da barriga do porco, porém, seca e curada com sal e outros temperos. Muito utilizada em prantos principais, essa peça é desossada e muito suculenta.

O produto verdadeiro tem que ser feito da barriga do porco e seguir a receita estabelecida pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), atualizadas em março deste ano. A normativa determina que apenas produtos feitos da porção abdominal podem ser chamados de "bacon" na embalagem.

A diferença é a quantidade de carne: a panceta tem menos gordura e vai render um torresmo mais suculento e carnudo, enquanto a barriga, mais gorda, forma torresmos menores e crocantes, como aqueles normalmente servidos com o caldinho de feijão.

E uma das razões para que seja tão saboroso é que o bacon passa pela reação de Maillard, descoberta pelo químico francês Louis-Camille Maillard no século 20. O processo garante o sabor tostadinho de alguns alimentos, com a casca do pão e a carne selada.

O bacon, se consumido de forma correta pode ser benéfico sim para a saúde. De acordo com o nutrólogo WIlson Rondó Júnior, ele possui gorduras que são muito boas a para saúde. Quase 50% da gordura encontrada no bacon é monoinsaturada, que é igual o óleo de oliva.

Tomates secos: Se não quiser tirar o salgado, tomates secos podem substituir o bacon, além de terem grandes benefícios para o coração e são ricos em proteínas e cálcio. 2. Cogumelos: principalmente os do tipo portobello e porcini dão na boca uma sensação e sabor de carne. Podem ser assados ou grelhados.

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