Pode lavar o ovo com vinagre?

Perguntado por: rmendes9 . Última atualização: 20 de julho de 2023
3.9 / 5 15 votos

o vinagre não. recomendo que você usar vinagre é porque se pode limpar na limpeza das geladeiras e pode passar vinagre todo para desinfetar. tá mais pra retirar o cheiro vai.

Passe nos ovos um pequeno paninho submergido em uma solução de água morna com um desinfetante capaz de eliminar as bactérias. Você pode utilizar vinagre ou amônia quatenária.

- Quando se coloca o ovo em contato com o vinagre, observa-se a evolução de gás carbônico; - Haverá o consumo da casca do ovo na reação com o ácido, o ovo fica envolvido apenas por uma membrana; - A flutuação do ovo com casca é um fenômeno físico associado à formação de uma camada de bolhas na superfície.

Na presença do vinagre, a casca do ovo fica mais elástica e maleável, evitando que ela se quebre ou rache facilmente durante o cozimento. Além disso, o vinagre atua na coagulação do ovo, fazendo com que a clara não extravase muito após a casca rachar..

“Quando você lava o ovo, pode retirar essa película natural da casca. Além disso, a água pode empurrar as bactérias que estão na casca para o interior do ovo”, alerta. “Se quiser lavar, pode fazê-lo imediatamente antes do consumo, e logo em seguida prepará-lo.

O sal deixa o ovo menos pegajoso e facilita muito a limpeza.

Passe o ovo pelo seu corpo de cima para baixo.
Mexa-o em pequenos círculos em sentido horário. Você também pode meditar, fazer uma oração ou até esvaziar a mente. Se você estiver fazendo a limpeza em outra pessoa, passe o ovo com cuidado no corpo dela em pequenos círculos.

Misturar água oxigenada com vinagre
o vinagre junto à água oxigenada forma o ácido peracético, substância que pode ser tóxica para sua saúde e ainda corroer a superfície que você pretende limpar. Ou seja, vinagre com água oxigenada, nem pensar.

Alvejante e vinagre
Então surge sempre a possibilidade de aumentar a eficácia do produto com o vinagre. A verdade é que combinar esses dois ativos pode gerar um vapor altamente corrosivo. Assim, você abre a possibilidade de ele atingir pulmões, intoxicar o organismo e até queimar a pele.

Isso ocorre porque a água do vinagre consegue passar através dos minúsculos poros da membrana que envolve o ovo, por isso ele incha. Esse fenômeno é chamado de osmose.

A contaminação dos ovos por salmonela se dá, inicialmente e na maioria das vezes, através da casca. Tempo e temperatura de armazenagem são fatores fundamentais para que as salmonelas passem da superfície da casca para as estruturas internas do ovo (Staldeman, 1986; Silva, 1995).

Dica para não rachar e vazar: Sempre use água fria para iniciar o cozimento do ovo. Colocá-los em água quente vai fazer a casca rachar e vazar a clara. Outra dica é colocar uma pitada de sal na água para selar a casca e evitar vazamentos na hora de cozinhar.