Como esquentar pamonha sem ficar seca?

Perguntado por: vornelas2 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Em casa, você pode esquentá-las no fogão (mais recomendado) ou no microondas. Sugerimos que, durante o período de conservação, o produto seja mantido à temperatura de -8ºC ou menos.

Quando chegar uma visita ou bater aquela fome é só levá-la direto à água fervente por 12 minutos ou aquecer no microondas por 4 minutinhos. Além disso ela é muito versátil, pois pode ser servida em um lanche da tarde, no café da manhã, como acompanhamento em um almoço ou até mesmo como sobremesa.

Ferva as palhas para amolecer.

6 minutos

É só esquentar e, em apenas 6 minutos estará pronta.

Não tem segredo: basta fazer três furinhos na parte superior da embalagem e aquecer no microondas por seis minutos e meio, aproximadamente. Ou mergulhar a embalagem em água fervente por 20 minutos.

Forre o fundo da airfryer com palhas de milho. Coloque a mistura na airfryer. Cozinhe por cerca de 25 minutos a 180ºC. Obs: No vapor o cozimento dura 40 minutos.

Uma dica para quem não quiser cozinhar as pamonhas na palha é colocar em saquinhos plásticos ( saquinhos próprios para alimentos) amarre bem e cozinhe do mesmo modo feito com as palhas. Validade: 4 a 5 dias armazenado na geladeira. Pode congelar por até 6 meses.

Quando pronta, a pamonha não pode estar muito mole. Por isso, é recomendável retirá-la da panela e deixar resfriar sobre uma bancada por 15 a 20 minutos, até que adquira a consistência final. "Quanto mais firme, melhor para comer", observa o proprietário do Cantinho da Pamonha.

Ele ajuda a deixar a pamonha mais suculenta e evita que fique ressecada. Além disso, o óleo também auxilia no desenrolar da pamonha da palha de milho. É só adicionar uma pequena quantidade de óleo na massa antes de fechar a palha e pronto, sua pamonha vai ficar ainda mais deliciosa e fácil de comer.

Passou do ponto e ficou aquele milho duro? Calma, que tem solução. Segundo Ravioli, o segredo é soltar o grão da espiga, refogar na manteiga com um pouquinho de farinha, adicionar leite (ou creme de leite), parmesão e bater tudo no liquidificador! “Você terá um delicioso creme de milho", garante o chef.

Forno convencional ou elétrico
Não aconselhamos a colocar no forno, direto na grelha, a embalagem de polipropileno (as embalagens de plástico Piato Pronto). - Leve ao forno e de acordo com a potência calcule uns 15 minutos para descongelar e uns 15 minutos para aquecer.

A pamonha congelada é prática, fácil de consumir a qualquer momento e de armazenar, além de ter maior vida útil.

“Nas espigas de milho, especificamente, é importante observar se tem pontos de mofo e, caso tenha, não comprar”, alertou. Ela ainda alertou sobre o milho cozido vendido nas ruas e a água em que é preparado. “A temperatura da água deve estar acima de 60°C. Estando nessas condições, não será prejudicial ao milho.