Pode deixar ovo da Páscoa fora da geladeira?

Perguntado por: dfrutuoso . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Chocolate e geladeira não combinam. A temperatura baixa pode prejudicar o sabor, textura e estrutura do ovo de Páscoa. O ideal é que o doce fique guardado em caixa de papelão ou envolto em papel alumínio, sempre em local arejado, longe do calor e da umidade.

O ovo de mercado deve ser mantido em temperatura ambiente, local fresco e longe do sol. Eles duram de dois a três meses se estão totalmente fechados. Se o ovo estiver aberto, o ideal é guardá-lo em um recipiente hermético, em temperatura ambiente. O prazo para consumo desse chocolate quando aberto é de até sete dias.

#4 – Guarde corretamente e preserve todo o sabor
Então, além de conservar o chocolate em um local arejado e limpo, a uma temperatura entre 20°C e 25°C e deixá-lo embalado em papel-alumínio ou papel-filme, é importante mantê-lo longe de outros alimentos que tenham um cheiro forte.

Não é recomendado armazenar os ovos na geladeira, pois a baixa temperatura muda as características originais do alimento. O ideal ao pensar como conservar ovo de Páscoa é envolvê-lo em papel alumínio, colocá-lo em um recipiente hermético e guardá-lo ao abrigo da luz e do calor.

Armazenar os ovos recheados na geladeira em recipientes hermeticamente fechados e também envoltos em papel alumínio ou plástico filme; Fazer a temperagem correta do chocolate nobre para evitar que ele fique esbranquiçado ou derreta facilmente.

Ainda de acordo com a nutricionista, mesmo com todos esses cuidados é preciso estar atento à validade. Os chocolates recheados devem ser consumidos em um prazo de sete dias. Já os simples, em até 30 dias. Já a geladeira deve ser usada só em último caso.

Leve à geladeira
Vire o molde e pressione levemente em volta da borda. Leve à geladeira (entre 8 °C e 10 °C) por cerca de 20 minutos ou até que a forma fique opaca, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado.

Para armazenar as cascas
Aquelas retangulares mesmo. Gosto de armazenar nelas porque são práticas e a gente pode empilhar. Eu forro elas com papel manteiga (pode ser papel toalha também) e coloco uma casquinha ao lado da outra, sem encostar para não arranhar a casca.

Quanto mais fechado e escuro estiver o ambiente de armazenamento, melhor será a conservação. Além disso, o ideal é envolver o chocolate em papel manteiga ou papel chumbo. O papel alumínio não é muito indicado, pois pode transferir o calor do ambiente para o chocolate.

Caso você queira proteger ainda mais o seu ovo de Páscoa fechado, você também pode usar o papel alumínio para embrulhar o ovo antes de embalar com o papel-chumbo.

Bom, indo direto ao ponto, você pode começar a sua produção de Páscoa agora, a depender da data de validade do seu chocolate. Ou seja, se comprou ele agora, e falta um ano para ele vencer, então você pode produzir até um ano antes.

Se você coloca os ovos na porta da geladeira, com o 'abre e fecha', eles ficam suscetíveis à variação de temperatura. Os ovos são organismos vivos e podem estragar”, completa. Para evitar o consumo de alimentos contaminados, mantenha os ovos sempre refrigerados.

Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador). Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar. Quando a forma ficar esbranquiçada pode desenformar.

Agora, não exagere com a geladeira: o processo de cristalização leva em média 20-40 minutos numa temperatura entre 8°C e 10°C. Deixar tempo demais na geladeira pode causar problemas!