Por que ovo de Páscoa é caro?

Perguntado por: abarros5 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), os ovos passam por um processo de produção de alta complexidade com custos de fabricação superiores, além disso, são embalados manualmente e as próprias embalagens são maiores e mais sofisticadas do que as de chocolates de linha ...

Mais de R$ 3 mil e 7 quilos: conheça os ovos de Páscoa mais caros do Brasil em 2023.

Alta do dólar e inflação
Outros fatores econômicos contribuíram para os altos preços que estão sendo vistos neste ano. Nadja Heiderich explica que a pressão inflacionária sobre o preço do chocolate vem desde o início da pandemia, em 2020, e que o efeito ainda é sentido pelas marcas.

R$ 361,97

Um ovo de Páscoa custa, em média, R$ 361,97 por quilo.

O professor Marcos Aurélio novamente nos ajuda a entender: "É por uma associação, digamos assim, do significado simbólico e não literal, não realista. Os dois são símbolos de renovação, de fertilidade, então eles acabaram vindo associados.

A trufa de trufa, US$ 250 (cerca de R$ 1200)
A trufa La Madeline au Truffe é uma criação do chocolatier dinamarquês Fritz Knipschildt, da House of Knipschildt (também chamada Chocopologie) localizada nos Estados Unidos.

Na legislação do ano de 2000 do órgão americano FDA (Food and Drugs Administration), responsável pelo controle de alimentos e remédios, consta que é permitido encontrar até 60 fragmentos de insetos, não apenas baratas, em 100 gramas de chocolate.

Suíça é o país

Poucas pesquisas estudam o hábito de consumo da iguaria, mas, de acordo com informações da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), a Suíça é o país que lidera o ranking dos que mais consomem chocolate. Em média, cada suíço consome 8,5 quilos por ano.

Suíça

Principais países consumidores de chocolate
A saber, o país com o maior número de chocólatras, amantes de chocolate, é obviamente a Suíça, cujo consumo por habitante é de 10.06 kg por ano.

De forma geral, uma barra de 1kg de chocolate rende cerca de 6 ovos de 150g. Para receitas de 250g, a barra rende 4 ovos. No caso de receitas com 350g, é possível até produzir três ovos.

Do ponto de vista religioso, o ovo é considerado símbolo do nascimento e da vida. A relação com a Páscoa, comemorada pelos cristãos, está a partir da Ressurreição de Jesus Cristo, que representa a esperança de uma nova vida para toda a humanidade.

Entre os ovos de Páscoa mais vendidos do Brasil, você encontra os ovos Kopenhagen! Isso porque, além de excelente qualidade, a marca apresenta boas opções para presentear na Páscoa!

Os ovos de chocolate vieram dos Pâtissiers franceses que recheavam ovos de galinha, depois de esvaziados de clara e gema, com chocolate e os pintavam por fora. Os pais costumavam esconder ovos nos jardins para que as crianças os encontrassem na época da Páscoa.