Qual a diferença entre curry e garam masala?

Perguntado por: aaragao . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Sobre o nome também não há consenso. O que para os ingleses e demais ocidentais ficou conhecido como curry (o clássico pó de coloração amarela feito a partir de uma mistura de várias especiarias), para os indianos trata-se do garam massala (em hindi, garam quer dizer apimentado e massala, mistura).

O curry, na verdade, é uma massala, que é a combinação de diferentes especiarias sendo que a que se tornou mais famosa foi o curry, mas que hoje acaba sendo preparado de diferentes formas.

Curry, coentro, cominho, feno grego, grãos de mostarda, páprica doce, páprica picante, pimenta do reino branca e preta, canela, anis estrelado, gengibre, louro, cravo da Índia, pimenta Síria, pimenta Caiena, pimenta da Jamaica, cardamomo.

Sua composição pode variar conforme a região. Mas, em geral, a pimenta preta e branca, louro, cravinho, cominho, canela, cardamomo preto, noz moscada e semetes de coentro são os insumos mais utilizados. Existem também variações que adicionam ervas, vinagre e até outros líquidos para se obter a versão em pasta.

O curry é um mix de especiarias indiano, constituído basicamente de açafrão, canela, cravo-da-índia, cardamomo, cominho, erva-doce, gengibre, páprica picante, pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino, sementes de coentro e sementes de mostarda.

Famoso na culinária indiana, o curry, também chamado de curil, é um tempero em pó feito a partir de uma mistura de ervas secas, torradas e moídas. Essas especiarias incluem coentro, gengibre, pimentas, cardamomo, feno-grego, açafrão-da-terra (cúrcuma), cravo, cominho, noz moscada e canela.

Curry (Brasil) ou caril (Portugal) é um termo genérico para muitos pratos típicos de todo o mundo, particularmente da Ásia, que são cozidos ou recebem uma cobertura de molho feito com muitas ervas e especiarias.

O curry é o tempero-base para muitos dos pratos indianos. O pó desse blend de especiarias fica amarelado graças à presença da cúrcuma, ou açafrão-da-terra. Combina-se então semente de coentro, cominho, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e gengibre moídos. Outras especiarias podem ser acrescentadas.

Fortalece a imunidade
Diversas especiarias que compõem a mistura são repletas de antioxidantes, a exemplo de pimenta, canela e da casca da laranja. Dessa maneira, garam masala previne inflamações e infecções no corpo. Sendo assim, combate a ação de radicais livres e o estresse oxidativo que eles provocam no corpo.

Masala é uma palavra em hindi que significa mistura de temperos. E, como sabemos, os temperos são parte essencial da culinária indiana. Quando adicionada aos curries, grãos e caldos, a masala (ou mistura de temperos) é utilizada para destacar sabores e aromas ou, até mesmo, criar novas combinações para o paladar!

6 – Massala é fácil de usar
São misturas prontas para uso, basta abrir o potinho, pegar uma colherada e salpicar sobre os alimentos, ou refogar com suas delícias.

"Mas afinal, como eu uso as Masalas?"

  1. #1 NO ARROZ. Aqui outra forma maravilhosa de acrescentar especiarias na sua alimentação. ...
  2. #2 NO FEIJÃO. Temos uma Masala especial para este prato tão consumido por todos nós! ...
  3. #3 DIRETO NO PRATO. ...
  4. #4 NA PIPOCA. ...
  5. #5 NA SOBREMESA.