Porque fazer um curso de Gastronomia?

Perguntado por: jteixeira . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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Com teoria e prática o curso contribui para formar profissionais dinâmicos, capazes de atuarem em diversos locais e trabalharem em diversos segmentos. Portanto, é uma carreira cheia de opções, sem contar a oportunidade de ter seu próprio negócio e ser você mesmo seu próprio chefe.

O profissional de gastronomia pode atuar como consultor na abertura ou reestruturação de restaurante ou ter o seu próprio negócio. A área de catering está ganhando destaque e já existem pessoas que contratam chefs para festas ou até mesmo durante as férias.

O curso de graduação em Gastronomia — é um curso prático, direcionado à demanda mercadológica, que forma profissionais para lidarem com a legislação de alimentos, nutrição, alimentação funcional, cultura e tendências gastronômicas, administração de serviços gerenciais de alimentos e bebidas e técnicas culinárias.

Com a crescente popularidade dos restaurantes, eventos culinários e programas de televisão dedicados à culinária, a gastronomia tem um impacto econômico cada vez mais significativo e importante, pois fornece trabalho e alimento para milhões de pessoas.

Tudo o que você precisa saber para cursar Gastronomia

  1. Cozinheiro ou Chef de cozinha. Essa é a atividade clássica quando se pensa em Gastronomia, então não poderíamos começar por outra. ...
  2. Personal Chef ou catering. ...
  3. Empreendedorismo. ...
  4. Gestão e Negócios. ...
  5. Indústria alimentícia. ...
  6. Consultoria. ...
  7. Carreira acadêmica. ...
  8. Crítica gastronômica.

O gastrólogo é o profissional responsável por utilizar conhecimentos teóricos e práticos do ramo culinário, a fim de aplicar técnicas no preparo de alimentos, bebidas, bem como na gestão de restaurantes.

Entre as principais características formadoras do perfil do profissional de gastronomia, podemos citar a criatividade, inovação, capacidade de encontrar novas soluções para os problemas cotidianos, estar aptos à mudança, dedicação e flexibilidade além de ter o espírito empreendedor.

Profissão Gastrólogo: salário e carreira na área de GASTRONOMIA

PORTE DA EMPRESASALÁRIO MÉDIO
TraineeSenior
Grande EmpresaR$ 2.198,11R$ 4.293,19
Média EmpresaR$ 1.690,86R$ 3.302,45
Pequena EmpresaR$ 1.300,66R$ 2.540,35

O curso de Gastronomia não é oferecido em todas as universidades públicas, o que torna muito concorrido. A nota mínima para ingressar nesse curso pelo Sisu fica na média de 630 pontos, mas já teve edições nas quais o mínimo foi de 762 pontos, dificultando muito a entrada.

SIM, A GASTRONOMIA é inteiramente baseada na matemática.
Como? As receitas, suas fichas técnicas e seu modo de preparo são descritas em números: gramas(g), em percentuais (%), em tempos de preparo(min, h), em temperatura(ºC), em quantidades de itens(unids, cxs), números de porções e por aí vai…