Qual o feminino de gastrônomo?

Perguntado por: nmoraes . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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gastrónoma | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

O gastrólogo é o profissional responsável por utilizar conhecimentos teóricos e práticos do ramo culinário, a fim de aplicar técnicas no preparo de alimentos, bebidas, bem como na gestão de restaurantes.

Significado de Gastronomia
substantivo feminino Reunião de conhecimentos relativos à arte culinária, bem como à preparação de refeições: curso de gastronomia.

Grafia no Brasil:gastronômico.
Grafia em Portugal:gastronómico. Grafia em Portugal:gastronómico.

O gastrólogo é quem estuda gastronomia, ou seja, tem o diploma superior na área. Já o gastrônomo é um profissional experiente da gastronomia, ou seja, adquiriu as habilidades da profissão no dia a dia de trabalho na área.

Profissão Gastrólogo: salário e carreira na área de GASTRONOMIA

PORTE DA EMPRESASALÁRIO MÉDIO
TraineeSenior
Grande EmpresaR$ 2.198,11R$ 4.293,19
Média EmpresaR$ 1.690,86R$ 3.302,45
Pequena EmpresaR$ 1.300,66R$ 2.540,35

Apesar de parecerem iguais, a culinária e a gastronomia se diferem uma da outra. A culinária é a arte de cozinhar e está dentro da gastronomia, que abrange também aspectos como bebidas e os materiais usados na alimentação.

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Começando pela palavra, que tem a sua origem no grego e faz parte da união de duas outras palavras: gaster, que significa estômago e nómos, que significa “leis que governam”. Assim, a gastronomia é entendida, portanto, como as leis que governam o estômago.

É uma forma de conhecimento interdisciplinar que envolve a história, a cultura, a sociologia, a nutrição, a economia e a tecnologia da alimentação. A sua prática é considerada uma arte que envolve a preparação, apresentação e degustação de alimentos.

2 anos

A duração da faculdade de Gastronomia é de, em média, 2 anos, de acordo com o Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia, do MEC. Entretanto, em grau de bacharelado, a extensão pode ser maior, chegando a 4 anos de formação.

Oficialmente não há um símbolo que represente a Gastronomia, por isso, é possível encontrar pela internet diversas imagens utilizadas para fazer referência ao campo do conhecimento, como um chapéu de cozinheiro, uma espátula, pratos e talheres, etc.

Salário Médio de Gastronomia. O salário médio de um Chefe de Cozinha no Brasil é de R$ 1.967, de acordo com a Catho. O valor mínimo pago a um profissional da área é de R$ 1.207 e o máximo, segundo o site de empregos, chega a R$ 3.366.

Quem deseja trabalhar com gastronomia e entrar no mercado mais rápido deve começar nos níveis mais básicos, como auxiliar de cozinha. Depois, com a devida formação, pode avançar até chegar ao cargo de chef de cozinha, especialista ou não em determinada área.

O chef de cozinha é alguém que comanda uma brigada inteira dentro da cozinha, composta de chef, sub-chef, chef de partie, commis, aprendiz e estagiário. O chef, além de comandar todo o pessoal, cria o conceito da cozinha, transmite seu estilo aos pratos, cria receitas.

Em resumo, a variação salarial de um(a) enfermeiro(a) pode ganhar valores de R$ 2.500,00 a R$ 9.000,00, dependendo do porte da instituição e do cargo oferecido, além de valores adicionais quando existe a atuação em mais de um emprego ou campo de atuação.