Por que a cebola está cara?

Perguntado por: efernandes . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Entre as razões para o aumento estão a redução da área plantada pelos agricultores e aumento do custo de produção, já que insumos como fertilizantes e agrotóxicos acabaram sendo impactados pela alta do dólar e pela guerra na Ucrânia.

Isso aconteceu porque: houve uma forte diminuição no plantio de cebola em São Paulo, Nordeste e Cerrado de Minas Gerais e Goiás. Juntas, as áreas plantadas desses locais encolheram 18% em relação a 2021, mostra um relatório do Cepea/Esalq-USP; os agricultores reduziram o plantio porque tiveram prejuízos em 2021.

Valor da hortaliça subiu 166% de janeiro até a metade de dezembro deste ano. O preço da cebola disparou 166% entre janeiro e a metade de dezembro, levando a hortaliça para o primeiro lugar do ranking de produtos que mais encareceram em 2022, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Em geral, o preço médio da cebola na Ceasa Minas, em 2022, foi de R$ 3,78, ante os R$ 2,01 por quilo registrado em 2021 – alta de 88%. “A importação fica mais cara. O consumidor comemora quando o preço está baixo, mas a médio e longo prazos, pagamos a conta.

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Peso aproximado de 500g, o valor pode sofrer pequenas variações. Preço/kg = R$4,20. Contém de 2 a 3 un.

Receitas com alho são proibidas, porque Sandy tem intolerância e não gosta do tempero. Ela também evita cebola -dois dos ingredientes mais populares na culinária brasileira.

R$ 3,99 por Kg.

Assim como o alho, a cebola faz parte da lista de alimentos funcionais, com substâncias que auxiliam na prevenção de doenças do coração, diabetes, câncer e melhoram o sistema imunológico, fortalecendo o organismo como um todo.

Guia de variedades

Grupos de mercadoColoração da cascaEmbalagem e peso mais comum
BrancaBrancaSaco 20 kg
BaiaVermelhaSaco 20 kg
RoxaRoxaSaco 20 kg

Cebola Nacional 1kg - Aproximadamente 8 Unidades.

A produção se espalhou por várias regiões do país e o Brasil também tem importado o legume de outros países. Para complicar a situação, os insumos ficaram mais caros. Em 2021, o produtor gastou R$ 30 mil por hectare. No ano passado, a despesa ficou em torno de R$ 20 mil.

Por R$ 2,60.